Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Культура и спорт » Цензуре - да! 


3-12-2009, 12:14 Культура и спорт  ] • Цензуре - да!
 
Богдана Гайворонская, корреспондент газеты "Панорама"

Когда распался Советский Союз и исчезла цензура — все возрадовались. Наконец-то можно писать, рисовать, петь и говорить все, что душе угодно! И — пустились во все тяжкие. По началу опасливо внедряли молодежный сленг в литературу и выпускали на сцену девушек в мини-юбках. Поняв, что общество реагирует на раскрепощение в шоу-бизнесе положительно, продюсеры стали предпринимать новые шаги — все более раздевать певиц, выпускать на сцену псевдоголубых (тоже изюминка), писать все более глупые тексты и все более однообразную музыку.
Исчезновение цензуры повлекло за собой «паравозиком» другое явление: творчество превратилось в коммерцию. Ежели раньше, чтобы стать знаменитым, нужно было иметь талант, состоять в партии и вести приличный образ жизни — ведь с певцов и актеров берет пример молодежь, - то теперь для «раскрутки» нужны совсем другие условия: богатый продюсер и... да, впрочем, этого достаточно. Не спорю, многие исполнители имеют талант, голос и харизму, но закапывают это все, потакая прихотям продюсера. Многие из коих, судя по тому, что заполонило наши эфиры, не имеют ни вкуса, ни творческого начала, ни фантазии. А те, которые имеют, ориентируются не в ту сторону, в которую надо бы. Вместо того, чтобы развлекая своим творчеством, попутно повышать духовность своих слушателей и зрителей - они думают только о том, как бы «заколотить побольше бабок» любыми способами. Хотите крови — нате, хотите порнуху — нате, хотите скандалов со звездами матершинниками — пожалуйста! Печально, что такое положение внушает ужас только старикам и интеллигенции. Основная масса взрослого населения плывет по течению, ей можно «втюхать» любую гадость под видом конфеты, а дети... Дети на этом воспитываются.
Все, о чем я написала до этого — ни для кого не новость, это — уже привычное для всех положение вещей. Но сейчас начинается новый всплеск понижения уровня культуры шоу-бизнеса и информационных средств. И если раньше это было просто бескультурье, то происходящее сейчас начинает беспокоить.
В песнях, которые крутят по региональным и всеукраинским радиостанциям, все чаще появляется мат, сцены секса с мертвыми людьми, детьми и животными можно запросто скачать в интернете, в клипах уже не просто полуголые тетки, а натуральная порнография, в новостях показывают удушенные трупы... Резиденты ComedyClub безбожно матерятся в эфире всеукраинского телеканала, а когда кто-то пытается выступать против этого, его «затюкивают», как сноба, ханжу и зануду. А раз по телевизору можно материться, значит — ура! - матершина официально разрешена наравне с литературным языком. Теперь на нем можно разговаривать в школе, на работе, в транспорте, с родителями и т. д.
Вот вы сейчас думаете: заладила бабка, свою молодость да Советский Союз вспоминает. Нет, господа, мне не 80, маразмом не страдаю, а «совок» развалился в моем глубоком детстве. Но, тем не менее, меня возмущает тот факт, что желающие заработать деньги на зрелищах выносят на всеобщее рассмотрение и осмеяние то, что раньше считалось неприемлемым для обсуждения на широкой публике. Матернуться можно было мужику, прибившему палец молотком; зрелище погибшего насильственной смертью человека никогда бы не показали по телевидению (я сейчас говорю не о голивудских боевиках с кровью-кетчупом и резиновыми разлетающимися конечностями, а о настоящей смерти); с юмористом, неприлично оскорбившего в своем выступлении другого человека, перестали бы здороваться свои же коллеги.
Может быть, упразднив цензуру, наши власти поспешили? Ведь известные люди становятся примером для нас, простых смертных, наши дети говорят: «Хочу быть, как Верка Сердючка», а когда какая-нибудь звезда переступает очередной моральный порог — негласно считается, что обычные люди тоже могут запросто так делать.
Если бы мое мнение могло что-то решать, я бы сказала: да, я за цезуру на моральное уродство. Я не хочу, чтобы грядущее поколение воспитывалось в атмосфере абсолютного отсутствия каких-либо духовных ценностей. Я не хочу, чтобы мой ребенок подошел ко мне и сказал: «Мама, ****, ****, дай денег на жвачку».

 (голосов: 5)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: yevgen   |   5 декабря 2009 19:47   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жаль, Богдана. Очень жаль, что Вы так и не прокомментировали моё сообщение. Очень хотелось услышать Ваше, профессиональное мнение на этот счёт...
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31