Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Ретро » Пятница » Что же из этого следует? Следует жить 


12-07-2011, 23:37 Ретро » Пятница  ] • Что же из этого следует? Следует жить
 

Мы с вами сегодня похожи на старуху у разбитого корыта. Сидим, смотрим на него, и что делать - совершенно непонятно. Где выход? Этого сегодня, похоже, не знает никто. Знаем пока, кто виноват - правительство, руководство города, депутаты... Но ведь они не с неба свалились на нас, наше городское и государственное руководство - их выбрали мы сами, или своим равнодушием позволили выбрать другим.

 

А может, нам просто нужно в первую очередь научиться думать, анализировать прошлые ошибки и попытаться на прошлом опыте не повторить их в будущем? Ведь, если проанализировать ситуацию, то причина нашего сегодняшнего бедственного положения -это невыплата шахтами отчислений в бюджет, за счет которых в основном и существовал наш город. Но ведь именно по настоянию шахтёрских профсоюзов в 1995 году был поднят этот вопрос, и именно под их напором правительство приняло такое решение. Тогда мы еще не понимали (или не хотели понимать), что, натягивая одеяло на себя и требуя улучшения условий для какой-то отдельной отрасли, мы тем самым забираем средства, предназначенные для других. Знали ли об этом шахтеры? Может, и знали, а, может, и нет. Во всяком случае, тогда скорее возмущали собственные проблемы. Кто же думал, что не может быть коммунизма в отдельно взятой квартире? Сегодня, когда они, полуголодные, возвращаются домой с ведром угля - клянут все то же правительство, которое, похоже, обворовало их самих. Но оно ли обворовало шахтеров?

 

Когда на грани катастрофы образование, культура и здравоохранение, (как, впрочем, и многое другое), учителя собираются в марте в бесплатные отпуска. Можно ли их винить за это? Скорее - низкий им поклон за то, что до сих пор этого не сделали. И не для того эти строки, чтобы обвинить кого бы то ни было. Просто давайте  задумаемся. Хорошо, сегодня уйдет из школы учитель - и наши дети останутся на улице, занятые своими проблемами. Завтра по той же самой причине это сделает врач - ведь он тоже человек, и тоже имеет на это право. И, придя завтра в больницу для срочной медицинской помощи, учитель услышит: "Извините, но врачи - в бесплатных отпусках". Т.е. тот же бумеранг, который вернулся сегодня к шахтерам, ждет и тех же учителей через какое-то время. И не только учителей - ведь все мы связаны и в нашем городе, и в стране. И выживать нам можно только всем вместе. "Когда же жить, если мы и так все время выживаем?"- скажете вы. Да, надо приготовиться к долгой зиме и набраться терпения. И думать.

 

Вот сегодня наш руководитель города - человек, провозгласивший хорошие лозунги бесплатных медицины и образования и на этой волне пришедший к власти. Он ли виноват, что эти лозунги оказались не подкреплены экономически? Нет. Точно в такой же степени, как и он, виноваты мы все - тем, что наивно полагали, что что-то вообще может быть бесплатным. Мы все равно за все платим а за лозунг "бесплатной медицины" или "бесплатного образования" расплачиваемся их полным вымиранием скупой платит дважды , мы заплатили очень дорого. Наверное мы сделаем выводы из полученного опыта и следующего мэра выберем совершенно другого плана. Какого? Наверное, I мы будем исходить из противного и... снова ошибемся, и снова будем расплачиваться за свои ошибки, но и из них сделаем выводы, и, возможно, к тому времени появятся иначе мыслящие, другого уровня сознания, которые

 

Что же делать сегодня? Жить. И постараться не опускать руки, и надеяться, и радоваться, любить, и бороться, но бороться прежде всего со своей серостью, с узостью, которая замыкает нас только в четыре стены квартиры, только в интересы собственной семьи или

 

 

собственного предприятия. Объединяться вместе для поддержки друг друга. Даже у зверей во время засухи у водопоя вступает в действие закон: у воды никто не смеет наброситься и растерзать соседа. Это - инстинкт самосохранения, иначе им - не выжить. Мы же сегодня думаем, что от бумеранга можно увернуться, обойти, откупиться... Нет, в конце концов он коснется всех нас - умных и глупых, удачливых и неудачников, богатых и бедных, потому что мы все сегодня, в лучшем или в худшем состоянии - но у водопоя во время засухи. И в конце концов, мы сегодня, а наши дети завтра будут расплачиваться за то, что у их родителей не хватило терпения, мудрости и душевных сил передать им то лучшее, что есть у них сегодня. Кто-то пожалел денег, кто-то - силы, кто-то - душевного тепла... А в результате - наши дети пойдут по тому же кругу, по которому идем сейчас мы. И длиться это будет до тех пор, пока изменится не экономика, не правительство, а наше с вами сознание.


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31