Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Частное » Ухо-горло-нос 


27-03-2011, 22:12 Частное  ] • Ухо-горло-нос
 
Я зашла с телефона в мобильную почту, отправила гомеопату короткое письмо с темой : "Где же Вы, где?", в надежде, что когда мы вернемся домой, я получу от него ответ.
Я, что-то сказала шепотом, и Саша ответила.
- Сашунь, ты слышишь?!- спрашиваю я снова шепотом.
- Да!- улыбается мне она.
Еще вчера она не слышала шепот с расстояния 50 см. Мы так были измотаны жарой и ожиданием, что первая мысль была: уходим отсюда. Вторая: нет, уж! Пусть доктор посмотрит.
Мы просидели 2 с лишим часа, ожидая своей очереди.
Миновали часть кабинета с "раненными". У стола сидит врач, по другую сторону две медсестры. Они беседуют о чем-то, весьма, посредственном. Мы стоим ждем.
Мимо нас дефилирует третья медсестра в грязном коротком халате и стрингах на просвет. Это та, которая делает процедуры.
В кабинете, невыносимо, душно.
Наконец-то доктор пригласил ребенка сесть.
- Ты, что такая? Боишься или стесняешься?
Удивительно, как врачи хотят видеть веселых радушных пациентов. И если пациент не счастлив быть больным, припереться издалека, просидеть н-ное количество часов в ожидании приема, ужаснуться системе медицины...- он какой-то не такой!
Доктор посмотрел ушки, носик, горлышко:
- Надо в больницу ложиться.
- Что у нас, доктор?
- Надо перепонки пробивать.
- !!!
Доктор ставит нам три диагноза. Один из которых Острый средний экссудативный отит, второй: Острый средний катаральный отит, и Острый этмойдит.
У меня начинает дико кружиться голова. Толи жара, толи нервы. Превозмогая полуобморочное состояние, я вкратце объясняю доктору, что лечиться химией мы не можем. Что ложиться в стационар мы не будем, однозначно. Об этом не может быть и речи, даже если мы примем решение лечиться химией. К этому моменту в кабинете появилась врачица неясной специализации. Привела без очереди, минуя очередь и очередь "без очереди", своего без очереди. Вся эта компания с интересом и сарказмом наблюдает за моим диалогом с врачом.
Я говорю, что делать перфорацию перепонок я не дам. Прошу написать нам диагноз.
- Что, будете кому-то звонить спрашивать?- ехидно спрашивает Пукаш, окидывая взглядом приближенных, оценивая реакцию на его остроту.
- Да, будем звонить спрашивать.
- Да, без антибиотиков вы не справитесь!
- Хорошо, дайте рекомендации, а мы подумаем, как нам быть дальше.
- Только недолго думайте, у вас есть день-два. Надумайте, приезжайте.
- Мы не приедем, мы далеко живем. И не в состоянии просиживать под кабинетом по пол дня.
Тут врачица неясной специализации, решила вставить свои 5 копеек.
- Это же не детская поликлиника, идите в детскую.
- Я не с Вами разговариваю. Я приехала с ребенком по договоренности с врачом.
Я прошу врача написать нам рекомендации. Он ехидно переглядывается с врачицей, они издают какое-то ха-ха.
- Что вызывает смех?- я не поняла.
Доктор начинает диктовать медсестре назначения. Попеременно переговариваясь на отвлеченные темы, то с одной, то с другой, то с врачицей. Все это вызывает у меня впечатление какого-то бля*ства. Здесь я понимаю, что пресловутые фантазии о медсестрах это не анекдоты- это суровая правда жизни. Кажется, они окончат в 13-00 прием, и устроят тут оргию.
Доктор усаживает мальчика без очереди, потом мужчину, которому уже промыли ухо...Тут он вспоминает о нас:
- Как прогревание делать знаете?
- Расскажите.- Вспоминаю о том, что греть уши, в общем-то, нельзя.
- Берете проволоку и кусочек марли или ткани. Натираете тряпочку воском. Заворачиваете проволоку в тряпочку, вставляете в ухо и поджигаете.
Тут мне становится совсем плохо. Сейчас я или начну блевать или упаду в обморок. Я не могу понять, все то,что говорит доктор- это говорит он, или мне слышится это ввиду моего полуобморочного состояния. Я пятюсь к стене, и готова сползти по ней, но нащупываю стул, сажусь. Он продолжает смотреть следующих пациентов, переговариваться с персоналом, иногда вспоминает о нас, и диктует медсестре назначения. Когда в очередной раз они все зашутились, заговорились неясно о чем, мое терпение кончается. Я кладу доктору маленькую денежку, только ради того, чтоб он не плюнул мне в спину. Большую он не заработал. Беру дочку за руку, и мы уходим.
Медсестра так заботливо:
- А назначение?
- Я, чувствую, мы не дождемся.
Мы вышли на улицу, и сели на ступеньках. Мне надо было прийти в себя.
По дороге домой, я едва сдерживала слезы. Я снова перед выбором. Снова беспомощна. Я снова в ответе за настоящее и будущее своего ребенка. Нужно было уложить все в голове, и понять, что же делать дальше.
Мы приехали домой, письма от гомеопата все еще не было, телефон вне зоны. Я снова позвонила консультанту из клиники. Врач ответила, что это слишком серьезная ситуация. Она поправима, но нужно каждый день наблюдать, что происходит в ушке. И "брать грех на душу"- назначать глс заочно она не может.
Вот, мы и приплыли. Куда дальше?
На благо, на связи, была моя любимая подружечка- мой проводник в гомеопатию, которая всегда переживает за нас,как за родных. И, мне было с кем об этом поговорить.
- Может, полистай архив форума у гомеопатов, посмотри, что при отитах назначают.
- Не хочу. Ничего не хочу. Пойду поплачу и посплю. Потом подумаю, что делать дальше.
Но, плакать и спать у меня не получилось. Вероятно, потому что первое занятие предполагает уединение, а второе- спокойствие. Ни того, ни другого у меня в тот момент не было. И я принялась взвешивать ожидаемую пользу, и возможные риски того или иного развития событий.
При одной мысли об аллопатии у меня в душе рождалось чувство тихого ужаса. Все, что может принести за собой аллопатия- непредсказуемо. Это локомотив, на котором люди несутся, но не зная куда. Нет, уж! Мы слишком много сделали, чтобы теперь вот так вернуться в это болото!
Я открыла всю литературу по домашней гомеопатии, с намерениями подобрать ребенку препарат самостоятельно. Я собирала те или иные книги в течениии полутора лет, но так ни разу и не воспользовалась. После беглого просмотра, книга оседала в папке "Гомеопатия", где благополучно забывалась.
Подобрать препарат мне не удалось. Все слишком сложно. Да,это и понятно. Если бы это было просто, доктора не учили бы гомеопатию всю жизнь. Ни одно описание не подходило под Сашино состояние. Самая главная деталь при отите, боль- отсутсвовала. Тот, у кого был,хоть раз в жизни, даже маленький, малюсенький отит, знает,как это больно. Представить себе,как должны болеть уши при экссудативном и катаральном острых отитах...Что-то во всем этом было не так. Симптоматика была слишком легкой.
Все, что у нас имелось: частичная потеря слуха, легкая заложенность носа, и слабый грудной кашель.
Покуда я пыталась понять, что же на самом деле происходит с моим ребенком, и как ее лечить дальше, нужна была какая-то поддерживающая терапия.
Грудной сбор, шиповник, горчичники, ингаляции - все это трижды в день, и перед сном ванночки для ног с горчицей.
Уже совсем скоро исчезла заложенность, кашель и восстановился слух. Но, я все же боялась упустить, что-то важное. Опыт, полученный у Пукаша нашептывал мне, что не всегда нужно ориентироваться на поведение ребенка. Что если внешне все хорошо, а внутри, что-то не так?
К тому времени вернулся из отпуска главный врач городской детской больницы. По счастливому стечению, он не просто главный врач, а еще и ЛОР, и педиатр, и мой давний знакомый.
Владимир Викторович осмотрел Саньку, прослушал.
- У меня к твоему ребенку претензий нет. Твоя дочь абсолютно здорова.

Мы немного поболтали. О детках. О врачах, о том- о сем, в том числе и о Пукаше.
Всю дорогу домой я мысленно благодарила бога, мама и папу за то, что дали мне немного разума. Ровно столько, чтобы ничего не испортить. Страшно представить, что было бы с моей доченькой, если бы я не усомнилась в диагнозах Пукаша. Стационар- пробитые перепонки, промывание, крики, болезненные уколы, сумасшествие, длительный медикаментозный курс...опухшие уши, частичная потеря слуха и отиты- частые, чуть ли не постоянные, лет до 18. И все это мы получили бы только, по велению одного человека. Ведь, если бы, хоть, один из острых диагнозов Пукаша был верным- справились бы мы с этим за 5 дней так, чтобы на 7ой не осталось и следа?! Либо доктор ошибся. Либо мы творим чудеса.
Спасибо тебе, господи, еще и за тех врачей, которые умеют распознавать диагнозы, и не залечивать пациентов.

 (голосов: 3)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31