Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Частное » Поговорим о наркомании 


9-09-2009, 12:12 Частное  ] • Поговорим о наркомании
 
 

Несколько месяцев назад в Красном Луче был осужден ранее судимый Михаил. Мужчина неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. В 2008 году он условно-досрочно освободился и вернулся на историческую родину. Красный Луч встретил его неприветливо – в стране начался кризис, который повлек за собой резкое повышение цен на продукты, сигареты и спиртное. Нужно было как-то зарабатывать на жизнь, но «ломаться» за оклад Михаил не хотел, да и найти работу с «тюремным» стажем не представлялось возможным, а идти на кражи, рискуя снова оказаться на нарах, Михаил опасался. После раздумий на тему «как сделать так, чтобы все было, но ничего за это не было», его голову посетил гениальный, по мнению уголовника, план – он решил стать наркобароном. Рассудил, что наркозависимые люди, желая получить дозу, станут приносить ему немалые денежки, и при этом держать язык за зубами. Оставалось дело за малым – найти наркоманов, лучше всего – малолетних. Но, как правило, у таковых уже имеется свой постоянный поставщик, а значит, вывод логичен – нужно обзаводиться своими клиентами. Вот только где их взять?

Весной 2008 года Михаил вовлек компанию пятерых подростков к употреблению наркотических средств. Осуществлять задуманное оказалось не так-то легко – подростки наотрез отказывались пробовать наркотики. Тогда Михаилу пришлось вспомнить все, чему он научился на зоне, а именно – умению подчинять любым способом. Он все-таки склонил подростков к употреблению наркотиков, угрожая им холодным оружием. За что и поплатился.

Приговором Краснолучского городского суда Михаил был осужден по статье №315 второй части уголовного кодекса Украины за совершенное преступление, и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Мечтам о красивой жизни наркобарона не суждено было осуществиться.

Мой друг работает таксистом. По ночам к нему часто подходят малолетние наркоманы с предложением недорого купить краденые мобильные телефоны, аппаратуру, золото. Я напросился проехать с другом но городу, и мне удалось поговорить с одним из малолетних наркоманов, точнее - наркоманкой.

Маша из неблагополучной семьи – родители девочки беспробудно пьют. Их мало заботит, что ребенка нужно кормить, одевать и вообще, контролировать. Тем не менее, девушка старалась не пропускать занятий в школе и мечтала стать парикмахером. Теперь все, о чем мечтает Маша – это доза наркотиков.

Все началось с того, что летом она познакомилась с ребятами из таких же неблагополучных семей. Подростков объединило их беспутное существование – вместе воровали хлеб и рыбу на рынке, вместе курили, сидя в подвале. Потом один из них познакомился с А. Мужчина ездил на дорогой машине, и от него пахло «дорогой жизнью» - сигаретами «Честер» и недешевой туалетной водой. Угостив паренька сигаретой и пивом, А. захотел познакомиться с друзьями беспризорника. Накормил ребят чебуреками, прокатил на машине, и в довершение «великодушно» предложил попробовать наркотики. Так продолжалось несколько раз – пока ребята не «подсели» на дозу. После этого Артем объявил, что постоянно угощать наркотиками бесплатно он никого не собирается, «хотите получить дозу – доставайте деньги!»

Вот и достают малолетки, кто как может. Сегодня они способны лишь на воровство, а вот со временем, окончательно потеряв человеческий рассудок от постоянного применения психотропных препаратов, им ничего не будет стоить совершить убийство. В «группу риска» в первую очередь попадут невинные люди и те самые таксисты, которые сегодня «по дешевке» покупают у малолетних воров краденое.

Маша отказалась рассказывать, у кого приобретает наркотики. На предложение обратиться к наркологу, чтобы избавиться от зависимости, рассмеялась: «Да я в любой момент могу «соскочить»!» Наивная! Пропащая...

О себе девушка согласилась рассказать взамен на 50 гривень и при условии, что эта история не станет подлежать огласке.

Вот так, пока подростки под действием дурмана теряют последние остатки рассудка, некий А. разъезжает по городу в поисках новых клиентов. А сколько их, таких как А., в Красном Луче? Как бороться с такими «самопальными» наркобаронами работникам правоохранительных органов? Как им навести в городе порядок, если сами наркоманы под страхом смерти не сдадут «поставщика», и лечиться от зависимости они не желают? «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Задурманенные головы подростков не хотят понимать значение этой фразы.

Примечание автора. Все имена в статье изменены.


 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31