
Я хочу рассказать одну поучительную историю, которая приключилась с нами, прошлым летом.
В июле мы ездили на море в Мисхор. Дочка быстро научилась плавать, и проводила в море, довольно, много времени, доводя мастерство до совершенства. Если на воде ей держаться тяжеловато, то подводное плаванье она освоила успешно. Даже, завидую. Сколько я ни говорила дочке, что столько нырять и долго быть под водой опасно...Разве удержать ребенка от такого удовольствия?
За несколько дней до отъезда у Сашки ухудшился слух. Сначала это выглядело,как невнимательность. Я было подумала, что от впечатлений ребенка заносит, слегка.
Мы все вместе шутили: глухая,как бабушка. Но, когда мы вернулись домой, а Сашка продолжала переспрашивать, мы заволновались.
Дочка не подавала признаков заболевания. Ничего не болело, ничто не беспокоило. Какое-то время я сомневалась в необходимости визита к ЛОРу. Я верила, что пройдет само. Но, потом у нее поднялась температура.
"Хорошо,- думала я,- продуктивно болеет. Протемпературит, и выздоровеет".
Надо сказать, что уже давно моя семья ведет здоровый образ жизни. Мы отказались от всего, что подрывает здоровье, и в первую очередь, от традиционной медицины.
Мы ставили градусник с какой-то периодичностью, чтобы ничего не пропустить. И, вот, когда шкала перевалила за 39, я запаниковала. Я стала судорожно дозваниваться нашему гомеопату, но его телефон был вне зоны. Написала смс, в ожидании, что-то вот-вот он появится на связи.
Температура 39,7!- Я никогда не видела такой. Ни у себя, ни у кого бы то ни было, и тем более, у своего ребенка! Доктор по прежнему был недоступен.
Дать дочке глс самостоятельно не представлялось возможным. До сих пор я так и не собралась изучить гомеопатию на домашнем уровне. О жаропонижающем из аллопатической аптечки не могло быть и речи.
Я позвонила в клинику. Там мне сказали, что доктор за границей и связаться с ним можно только по E-mail.
- Я не могу по E-mail, у моего ребенка температура 39,7.
Тогда они мне дали телефоны консультантов на острый случай. Они могут дать рекомендации по телефону, и выехать на дом, если срочно. Но, мы находились за 1200 км от Москвы, так, что нам была нужна срочная консультация по телефону.
Врач- консультант назначила глс. Температура стала снижаться довольно быстро. К утру ребенок был, как новенький. Никаких признаков болезни. Только все еще плохой слух.
От знакомых и родственников на меня посыпались истории о сушеных тараканах в ушах, о пластмассовых шариках, ватных тампонах и т.д. Я, конечно же, решила показать ребенка ЛОРу.
Я опущу то, чем был обусловлен мой выбор врача- ибо считаю, что обусловлен он был глупостью. Я позвонила доктору Пукашу ( это его звездный час- ранее о нем никто не писал), спросила, можем ли мы прийти к нему с пятилетним ребенком. Врач-то взрослый. Но, я убеждена, что хорошему специалисту это не помеха.
Мы приехали к 10 часам утра. Заняли очередь, и принялись ждать.
В поликлинике стояла невыносимая жара. Когда на улице +52, в помещении без кондиционирования и проветривания, не меньше +50. Люди все пребывали, и пребывали, а прием все еще не начинался. Табличка гласила, что прием ведется с 8-00 до 17-00.
В отделении царила какая-то праздная атмосфера. Никто не работал. По коридору в оба конца сновали люди в разного цвета халатах. Их передвижения выглядели
бессмысленными. Но, казалось, обратись к ним кто-нибудь, они ответят: "Вы, что не видите?! Мы тут работаем!"
Кабинет ЛОР врача был открыт. Туда входили и выходили медсестры. Доктор тоже пару раз вышел и зашел. Пока пациенты томились в адской жаре ожиданием, медперсонал растягивал свой рабочий день, сдабривая это шуточками.
В 11-40 вошел первый пациент. Потом вошел второй, третий, кто-то без очереди, кто-то из очереди "без очереди"...Уже было непонятно,кто когда вошел, кто
вышел. Здесь нет размеренных приемов, с индивидуальным подходом и вниманием. Доктор запускает конвейер из пациентов, и крутит его максимально быстро, чтобы в
13-00 закончить прием.
Посмотрел, сунул в ноздрю заморозку- сидит, второму тут же промывают уши, третьему уже подошло время пробивать в носу хрящ...Это похоже на фильм про войну,
где много раненых, а медсестры не успевают.