Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Не у всех детей — счастливое детство... 


11-12-2009, 14:04 Главная  ] • Не у всех детей — счастливое детство...
 

Во время нашего путешествия я узнала о том, что сведения о детях, находящихся в опасности и нуждающихся в помощи, служба получает несколькими разными путями: от медиков, милиции, из школ и садиков, а также от небезразличных соседей. Впоследствии по указанному адресу проводится тщательнейшая проверка — посещение самого жилья для установления условий жизни ребенка, опрос соседей о том, какой образ жизни ведут родители. Часто дверь работникам соцслужб горе-родители не открывают — отсыпаются после попойки или боятся проверки счетчиков электроэнергии, воды и газа (если таковые имеются).

Вот и в первой квартире нам никто не открыл — за дверью стояла тишина, и непонятно было — спят хозяева, ушли куда-то или просто притихли. Долгие стуки в дверь ни к чему не привели, и мы отправились опрашивать соседей. Открыли нам не все, что неудивительно в десять часов будничного утра. А те, кто открыли, сказали, что жители квартиры выпивают, ведут отвратительный образ жизни (правда, что они имеют ввиду под этими словами, не уточнили), и вообще, там проживает множество каких-то людей, плодящих детей с большой скоростью. Мы ушли почти ни чем, но Светлана сюда вернется еще не раз.

Живущая в этой квартире женщина, по сведениям службы, имеет ребенка 2005 года рождения. Будучи маленькой, она состояла вместе со своими тремя сестрами на учете в службе по делам детей, а теперь и сама стала неблагополучной матерью. Светлана говорит, что такое случается часто — все-таки, сами того не понимая, мы строим свои семьи по образу и подобию родительских.

У второй посещенной нами семьи — своя печальная история. Девочка пяти лет была месяц назад забрана работниками службы у посторонних людей, сама же молодая мама находилась неизвестно где, а когда ей позвонили, была вдрызг пьяна. Дитя посадили в служебную машину в домашних тапочках, колготках и кофточке — больше одежды не было, а ноябрь месяц, как известно, теплом не балует.

Ребенок часто находился у родственников или просто незнакомых людей, пока мамаша вела развеселый образ жизни. А когда дочку у нее отобрали, за дело взялся биологический отец ребенка. По документам он является девочке чужим дядей, потому что в свидетельстве о рождении со слов женщины отцом записан совсем другой человек. Но, надеюсь, именно настоящий отец изменит судьбу дочери: он забрал ее мать к себе, сейчас она не пьет и выполняет все предписания службы по делам детей. Когда мы пришли к ним домой, то увидели старенький облупившийся домик, разбитую дорожку, ведущую к нему, внутри — рыжие обои, которые так и просятся, чтобы их содрали и наклеили новые, летняя кухня возле дома находится в запущенном состоянии. Холодильника у семьи пока нет, да и много чего нет — они переехали сюда недавно. Но зато внутри чисто и тепло, есть что покушать, есть детские вещи, моющие средства, электроэнергия и вода. Дочку ожидает ее собственная комната, в которой есть стол с лежащими на нем принадлежностями для рисования, и кровать, застеленная веселеньким покрывальцем с мультяшными котятами. Пол кое-где устлан старенькими покрывалами, затоптанными кусочками дорожек, отрезом плотной материи; мебели очень мало. Общее впечатление — бедненько, но чистенько. Светлана внимательно осматривает весь дом, просит женщину показать все, что необходимо для жизни ребенка — где еда, где одежда, где обувь, зубная щетка, шампунь... Перечень довольно велик. Женщина открывает дверцы шкафов, демонстрирует подготовку к возвращению ребенка. Работница службы по делам детей в общем остается довольна, но говорит о нескольких недоделках — там замазать, там побелить, завезти уголь. После того, как все предписания будут выполнены, квартальная составит отчет, и женщина сможет забрать дочь из приюта.

Когда мы уходим, Светлана сообщает мне, что по сравнению с большинством семей, стоящих у них на учете, это — хоромы. Она решила пожалеть мои нервы и специально выбрала более-менее приличных людей, потому что после посещения очень неблагополучных семей не привыкший к таким зрелищам человек испытывает большое потрясение, а сами работники службы ходят туда с сотрудниками милиции.

Далеко не все «заблудшие овцы» пытаются исправиться и вернуть ребенка, многие даже не проведывают своих детей в приютах. А те, кто исправляются, часто возвращаются в свою прошлую разгульную жизнь, их опять ставят на учет, и все начинается заново. Некоторые дети просятся в приют сами — пьянство, грубость, побои родителей, холодная и голодная жизнь гонят их из дома...

Но прийти в службу самостоятельно могут лишь более взрослые дети, а что делать несмышленым малышам? Они ничего не могут поделать, и страдают от того, что родились у пьющих родителей, которым нет никакого дела до своих «кровиночек». Но разве дети в этом виноваты?


 (голосов: 5)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31