Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Творческая гостиная » Она идет по жизни, улыбаясь 


16-10-2009, 11:27 Творческая гостиная  ] • Она идет по жизни, улыбаясь
 
 

Отношения с мужем испортились за короткий срок, пара подала на развод. «Мы словно разговаривали на разных языках. В один момент я поняла, что с этим человеком нас уже давно ничего не связывает. Эти отношения были изначально обречены, и было больно понимать, что все было впустую» - скажет Богдана два года спустя.

В маленьком городе, вдали от родных, девушка осталась совсем одна. Без жилья и работы, вокруг – чужие люди. Другая бы скорее уехала – туда, где живут родные, есть друзья и налаженный быт. Но папа Богданы очень болел, лечение требовало денег, и родители продали жилье в Луганске и переехали жить в Кременную, к бабушке. Девушка стала перед выбором: либо уехать в Кременную – городок меньше Красного луча, без каких бы то ни было перспектив, либо одной обустраиваться в Луганске, что было почти нереально в сложившейся ситуации, или же – остаться в Красном Луче. И она решила остановиться на последнем.

Девушка устроилась корреспондентом в газету «Панорама Красного Луча». Читатели знают ее как Богдану Гайворонскую (это фамилия мамы, известной луганской поэтессы и журналиста – прим. Авт.) Сначала жила у немногочисленных подруг, стараясь не задерживаться подолгу, чтобы не обременять собой, а потом сняла квартиру. Как говориться - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Пусть не сто, но даже две подруги, готовые помочь в трудную минуту, могут изменить судьбу. Если бы не они – пропала бы, либо, отчаявшись, уехала к родителям.

Вечерами Богдана возвращалась с работы пешком – денег на проезд не было. Закрывшись в сьемной квартире, звонила маме и уверяла, что у нее все хорошо, хотя иногда так и забирало пойти на автовокзал, уехать к родным и забыть о Красном Луче и обо всем, что с ним связано, как о неприятном, тревожном сне. Но сделать этого не позволяла гордость и понимание того, что жизнь в Кременной - малюсеньком городке, в котором даже нет транспорта – не для нее.

Время шло, общительная девушка обрастала друзьями и знакомыми, и вскоре встретила Его – человека, ради которого, наверное, стоило пройти все испытания, которые выпали на ее долю.

В тот вечер Богдана с подругой решили сходить в кафе, и там случайно встретили знакомого с его другом. Девушка сразу заметила, что понравилась Тарасу, но в ее душе царило разочарование, и связывать себя новыми отношениями Богдана не хотела. А Тарас упорно шел к своей цели, окружая девушку заботой, добротой, надежностью. Рядом с ним она впервые за последние годы почувствовала себя спокойно.

Богдана - участница краснолучского литературного объединения «Джерела». Руководитель В. Т. Выскуб отметил яркий поэтический талант девушки, ее харизму и неповторимый стиль стихотворений. Стихотворений о любви.

На пляшущих бликах зимы — скрипка лета,

Скрип калиток,

И скрепка клеток,

И вмят в бумагу твой образ, ты — светел,

Ты - солнца слиток,

Апреля слепок.

На пляшущих бликах весны — скрипка лета,

Землей облита,

(и грипп в таблетках).

Тебя обнимать бы, пока ты светел,

Твои лолиты

Давно не дети.

На пляшущих бликах тебя — скрипка лета.

Твои бы веки,

Как землянику,

Твои глаза бы - в свои, (ты — светел),

И - в сердца свиток

толпой отметок.

В домах улиток

Гуляет ветер,

Моя молитва -

Тебе и свету.

Ведь ты все знаешь, ты - помнишь? - светел...

А я... Я — скрипка (осколок лета).

- Богдана, давай поговорим о твоем творчестве. Как давно ты пишешь стихи?

- С 6 лет. Моя мама – поэтесса, и с детства прививала мне любовь к поэзии. Самые первые мои стихи мы писали вместе. Это были стихи на украинском языке – первом языке, который я выучила.

- О чем пишешь?

Обо всем подряд, но публика больше всего любит мои стихи о любви.

- Я знаю, что у тебя есть авторский поэтический зборник. Расскажи о нем.

- Мой первый сборник "Тоненькі промені моїх весняних віршів..." был издан в 16 лет моими родителями, как подарок на день рождение. Это был сюрприз, и соответственно книга делалась без какого-либо моего участия. В нее вошли стихи, которые я считала слишком сырыми для печати, многое было безбожно исправлено, иногда до полной неузнаваемости... В результате я постаралась изъять весь тираж и упрятать как можно дальше, но все равно почти все сборники разошлись по знакомым. Я считаю это первым блином.

Опасаясь повторения истории, вторую книгу "Геніальні твори" делала полностью сама – рисунки, макет, обложка. Не допустила к ее созданию никого – и очень этим довольна.

- Богдана, что ты можешь сказать о жителях Красного Луча? Вообще, как тебя встретил этот город?

- В отличие от жителей больших городов, краснолучане более сопереживающие. Например, если в Луганске на дороге будет лежать человк, все будут равнодушно проходить мимо, думая, что он просто напился, и никто не поинтересуется, может с сердцем плохо... А тут не так. Мне много раз помогали незнакомые люди, а малознакомые часто оказывали такую помощь, которую в Луганске и у хороших друзей постесняешься попросить. Здесь люди как-то больше друг друга ценят.

- В маленьком городе сложно реальзовать свои возможности. В Луганске ты могла бы многого добиться. Нет желания уехать?

- Желание есть. Но добиться много в большом городе можно, если у тебя там есть какая-то платформа для старта. Хотя бы родственники, у которых можно пожить несколько месяцев, пока раскачаешься. У меня таких нет. Обременять собой друзей не хочу, а снять жилье в Луганске стоит столько, что одинокой девушке с гуманитарным образованием это просто не под силу. Журналисты и учителя (моя специальность) в Луганске получают зарплату не намного больше, чем в Красном Луче, а жилье – в 3-4 раза дороже. Да и конкуренция на рынке труда куда больше.

- Чтобы раскрывать проблемы города на страницах газеты, нужно любить и знать этот город...

- Я в самом деле успела полюбить Красный Луч с его тихими улочками и зелеными парками. Это очень уютный город, спокойный и какой-то светлый, что ли. Я рада, что судьба дала мне возможность познакомится с ним. И здесь я встретилась с людьми, которые поразили меня до глубины души. Это шахтеры. Люди, которые каждый день рискуют жизнью, зарабатывая деньги. У них совсем другое отношение к этой самой жизни, не такое, как у расслабленных "зажравшихся" луганчан. А если учесть, что шахтеры – основное население Луча, то и атмосфера в городе совсем иная. Более философская.

- Как твои близкие отнеслись к тому, что ты осталась одна в Луче? Не настаивали, чтобы ты немедленно вернулась?

    - Я с детства была упрямая. Мама знает, что со мной спорить бесполезно: если я что-то решила, меня не переубедить. Мне кажется, она в какой-то степени даже гордится этой чертой моего характера. Когда я сказала, что ушла от мужа и буду пробиваться в Красном Луче сама, она сказала: "Что бы ты не решила, мы тебе поможем, чем сможем". Конечно, она переживает за меня, сейчас, когда умер папа, ей особенно тяжело одной, с больной бабушкой.

    - С каким девизом ты идешь по жизни?

    - В трудные минуты я утешаю себя мыслью, что испытания даются человеку для того, чтобы, преодолевая их, стать сильнее. А иначе невозможно стать счастливой, ведь жизнь – это не всегда белая полоса.

В жизни бывают не только приятные моменты. Иногда что-то не ладится, и начинает одолевать депрессия. Но когда я вижу эту молодую девушку, такую хрупкую и одновременно сильную, понимаю, что наша жизнь – в наших руках. И пусть другие ропщут на судьбу, но теперь-то я знаю: человек в силах сделать свою жизнь такой, какой он хочет. Главное – идти по жизни, не боясь смотреть в лицо трудностям. Идти по жизни, улыбаясь...


 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31