Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Знакомьтесь: «Джерела» 


10-05-2009, 20:50 [  ---  ] • Знакомьтесь: «Джерела»
 
 
Знакомьтесь: «Джерела»
 
Знакомьтесь: «Джерела»
 
Знакомьтесь: «Джерела»
 

Краткая справка.

КРАСНОЛУЧСКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ “ДЖЕРЕЛА"

 История существования литературных объединений в г. Красный Луч Луганской области начиналась в предвоенные годы. Однако, кроме поэта Василия Горяинова (член СП СССР с 1948 года) и, ставшего впоследствии широко известным писателем и драматургом, Фёдора Вольного, мы не знаем других участников этого процесса. Последний в 1949 году снова организовал работу краснолучского ЛИТО и был его руководителем до своего переезда в г. Луганск в 1953 году. В 1956 году городское литобъединение, впоследствии названное именем того же Фёдора Вольного, возглавил Константин Протасов и вёл его до 1991 года. За эти годы  членами СП СССР стали прозаики Вениамин Мальцев и Георгий Золотарёв. Их произведения печатались в центральных журналах и коллективных сборниках. Иногда выходили книги и авторские сборники стихов. Однако, большинству пишущих напечатать свои произведения было весьма затруднительно даже на страницах городской газеты.

Несколько лет после смерти К. Протасова  литературного объединения в городе не существовало. И только с 1995 года при редакции газеты «Красный Луч» по инициативе журналистки Антонины Ивановны Ковалёвой была открыта литстудия «Молодые голоса», вести которую согласился Валерий Выскуб. Впоследствии эта студия стала основой нового литературного объединения «Джерела», существующего и по настоящее время. Поскольку, идеологически оно не являлось приемником предыдущего, из его названия было изъято «имени Фёдора Вольного».

В этом году исполняется 14 лет творческой деятельности ЛИТО «Джерела».  За это время его членами, кроме множества публикаций на страницах городских газет, было подготовлено и  издано в местном и областных издательствах три коллективных сборника стихотворений:

1. «Краснолучье мое» 1996г. Столетию родного города посвящается  Тираж 500 экз.

2. «Родники Дикого поля» 2000г. К 80-летию газеты «Красный Луч». Тираж 500экз. Триста стихотворений девяносто одного автора вошли в этот сборник. Многие из них были опубликованы в городской газете «Красный Луч»

3. «Ладья» 2008г. Тираж 120 экз. Издан на средства авторов.

 Кроме этого: четыре выпуска литературно-художественного альманаха «Хрустальное эхо», юбилейный (к 110-й годовщины основания города) альманах «Город мой – моя судьба и песня», около тридцати авторских сборников стихов и рассказов.  В 2003 году в рамках литературного объединения было создано отделение Межрегионального союза писателей Украины, куда вошли Виктор Божок, Валентина Лаптева, Андрей Шкурко, Валерий Выскуб, Ольга Тютюнникова, Елена Иванченко, Анна Тюник, Елена Пустовалова и другие, кто имеет в своём творческом активе изданные книги стихов и рассказов. За последние два года литературное объединение пополнилось новыми членами, среди которых следует отметить Евгения Рудова, издавшего книгу интересных рассказов «Таёжный романс», а также  молодых талантливых Алевтину Легещич и Георгия Беляева, тоже  выпустивших недавно свои авторские книжечки стихов и прозы.

Каждый из авторов со временем будет представлен персонально.

 

 
Знакомьтесь: «Джерела»
 
Знакомьтесь: «Джерела»
Знакомьтесь: «Джерела»
 
 
Знакомьтесь: «Джерела»
Знакомьтесь: «Джерела»
 
 
Знакомьтесь: «Джерела»
Знакомьтесь: «Джерела»
 
 
Знакомьтесь: «Джерела»
 

 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31