Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Вода уходит в землю 


11-03-2009, 10:34 Главная  ] • Вода уходит в землю
 
 

Еще в конце прошлого года в Вахрушево возникли проблемы с водоснабжением, приобретающие с течением времени все большую остроту. По территории города огромное количество порывов, а жители, напротив, объемы живительной влаги недополучают. Кроме того, всю ушедшую в землю воду в «Луганскводе», по традиции, пытаются «повесить» на потребителей, выставляя огромные суммы задолженностей.

Раньше в Вахрушево положение с водоснабжением было относительно стабильным, серьезное же ухудшение ситуации наметилось в конце прошедшего года. Территория Вахрушевского горсовета, Хрустальненского поссовета и западная часть Красного Луча обеспечиваются водой из Яновского водохранилища. После того как водники ввели режим жесткой экономии, воды по Вахрушево стало не хватать. Из-за слабого давления она редко выжимает выше второго этажа, кроме уменьшения давления, снижены и объемы подачи. Однако из-за сильной изношенности водопроводных сетей есть утечки едва ли не на каждой улице, многие из них не ликвидируются годами. «На устранение порывов, - говорит заместитель вахрушевского городского головы С. Моисеенко, - присылают из Красного Луча технику. Пока она до нас доедет – не раньше 10 часов утра, пока до места порыва – уже и перерыв, а там вскоре и обратно ехать нужно. Такими темпами никогда не устранить все утечки...» Беспокоит вахрушевское руководство и то, что все потери водники пытаются впоследствии списать на неплатежи. Между тем, уровень проплат населением потребленной воды всегда был в Вахрушево достаточно высоким – не ниже 80%. А вот с суммами выставленных «Луганскводой» задолженностей городская власть и жители не согласны. По словам вахрушевского городского головы И. Ткаченко, при изучении списка должников выясняется, что задолженность частенько насчитывается на дома и квартиры в течение не одного года нежилые, абонентам давно здесь не проживающим и даже... умершим. В общем итоге реальная картина потребления и платежей кардинально отличается от той, какую показывают в «Луганскводе». После сокращения штатов в абонентском отделе водоканала в городе Вахрушево осталось всего 2 человека. Получается, что наведение порядка в списках абонентов и выяснение реальных объемов потребления невыгодно самой водопоставляющей компании?

Как бы то ни было, смена руководства или подходов к управлению ничего не изменят в сфере водообеспечения - без замены водораспределительных сетей и оборудования на новые и современные. Вот тогда будет реальная экономия – без утечек, без старых энергоемких насосов и прочего. Но за последние годы на магистрали от Яновского водохранилища поменяли всего около 200 метров, и те – бывшими в употреблении трубами.

В поисках фотографий для этого материала нам не пришлось долго колесить – пройдя только по центру города Вахрушево, мы обнаружили порывы почти на каждой улице и во дворах многоэтажек квартала Постышева. Причем очевидно, что они «прописались» тут не вчера и не сегодня...

Оксана ШЛЯХОВА, газета "Панорама"


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31