Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Политика » Как выполняли поручение губернатора Луганщины по-краснолучски 


20-01-2009, 01:28 Политика  ] • Как выполняли поручение губернатора Луганщины по-краснолучски
 
 

Как известно, в ноябре прошлого года Штеровку посетил председатель Луганской областной госадминистрации Александр Антипов. Удивившись безобразной дороге и полному запущению небольшого посёлка, губернатор области дал ряд поручений. Одним из них подразумевалось компьютеризировать местную школу. Сказано – сделано!

Выполняя требование А. Антипова, по указанию областных властей с каждой компьютеризированной Краснолучской школы было предписано снять по одному компьютеру для их установки и эксплуатации в Штеровской школе. Вот это исполнительская дисциплина! И не важно, что все компьютеры будут различными как по внешнему виду, так и по конфигурации системы. Не имеет значения, что многие из компьютеров не соответствуют спецификации учебных компьютерных комплексов, поставляемых в учебные заведения, ибо большинство компьютерных классов краснолучских школ уже морально и физически устарели, так как устанавливались в 2002 – 2004 годах. Совсем пустячок то, что до начала нового учебного года компьютерный класс будет бездействовать, так как учебные планы уже давно утверждены и изменяться не могут, а учителей информатики не хватает даже для городских школ.

Зато сколько преимуществ – тендер с соблюдением всех норм вышеупомянутой спецификации и процедур законодательства проводить не нужно, да и будут сохранены драгоценные бюджетные средства. Плюс можно отрапортовать о продолжении компьютеризации учебных заведений города, за низкие темпы которой тот же губернатор критиковал местные власти в 2008 году. Конечно, на пластиковых окнах и дверях здания Краснолучского горсовета, а также на электроконвекторах большого зала заседаний исполкома можно было сэкономить гораздо больше, но и то хорошо.

Представляю себе, если аналогичным способом попробуют решить проблему штеровских дорог. Каждая улица Красного Луча должна будет выделить по участку асфальтового покрытия, которую затем уложат на то, что в Штеровке громко называют дорогой. Хотя, мне кажется, это практически невозможно, ибо в нашем городе ещё стоит очень сильно постараться, чтобы найти пристойное дорожное покрытие. Да и мы помним про две извечные проблемы, начинающиеся на букву «д», причём первая беда уже давно безуспешно борется со второй.

Очень жаль, что губернатор не посетил многочисленные бывшие шахтёрские посёлки Красного Луча. Впрочем нет, это к лучшему, ибо так не хватит никаких компьютерных классов в наших краснолучских школах.

Антип Александров, газета Панорама Красного Луча



 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31