Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Творческая гостиная » РАДУГА НАД ГОРОДОМ… ЗИМОЙ 


14-01-2009, 20:21 Творческая гостиная  ] • РАДУГА НАД ГОРОДОМ… ЗИМОЙ
 
РАДУГА НАД ГОРОДОМ… ЗИМОЙ

РАДУГА НАД ГОРОДОМ… ЗИМОЙ            В воскресенье 4-го января над нашим городом сияла радуга. Наверное, мало кто её видел. Мы так редко поднимаем головы, чтобы посмотреть на небо.  А нашей компании повезло. Мы в это время шли по заснеженному полю со стороны Зелёного Гая и прямо перед нами с двух сторон закатного солнца долгое  время видны были разноцветные радужные сегменты. Они не были яркими. Но само их присутствие на небе притягивало взгляд и почему-то радовало, как неожиданный новогодний подарок, как маленькое чудо, которое природа показала нам за просто так. И хотелось верить, что явление радуги над нашим городом в первые дни Нового года – это хороший знак. Значит, у Красного Луча в будущем году всё будет хорошо. Надо только терпеливо пройти через очередную полосу трудностей, а дальше всё наладится… Солнце, правда, тускловато светит – совсем уж, как недавно впопыхах принятый на этот год Госбюджет. И морозец прижимает. И в воздухе витает мелкая снежная пыль… Но ведь, если бы не было этого морозца и снежной пыли, то и радуга на небе не появилась бы. И не было бы в душе этой тихой радости и мыслей о том, что если в окружающем нас мире ещё есть место подобной красоте, значит, жизнь не такая уж скверная штука. Значит, жить-то стоит. Даже если сама жизнь и сопряжена с некоторыми неудобствами…

            А всё-таки интересно – что должно в атмосфере сложиться, чтобы среди зимы вдруг возникла на небе радуга? И, придя домой, я тут же начал это выяснять. Благо, Интернет, который позволяет найти ответ практически на любой вопрос, под рукой. И вот что я там «накопал».

         - По народным приметам, радуга зимой – к похолоданию.

       (Оптимизма этот факт не прибавляет, но не впервой, переживём – морозы, они и без радуги могут нас пощекотать.)

          -  … Образно говоря, вся жизнь человека - это полет к радуге, это надежды на лучшее, желание к лучшему изменить свою жизнь и вера в свои силы, так что мы все еще в полете и радуга впереди все так же манит и зовет…

          (А вот это обнадёживает. Полетаем ещё. Потрепыхаемся.)

         -  Как поясняют синоптики, это явление называется «гало», оно сродни обычной радуге, но увидеть его можно только зимой. Снежинки, которые находятся в атмосфере, переливаются на солнце различными яркими цветами. Это сияние образует собой полукруг, тем самым напоминая радугу.

  (Что тут скажешь – синоптики, они ведь иногда и правду говорят.)

- Кстати, возникает это физическое явление в морозное время при дальнейшем снижении температуры, а в народе появление зимней радуги считалось хорошей приметой.

        («Дальнейшее снижение» при нашей «сложной ситуации» - это, конечно, не повод для радости. А вот «хорошая примета» несколько улучает настроение.)

        А вот что говорят те, кто знает физику несколько лучше, чем большинство затурканных проблемами обывателей:

 - В холодное время года солнечные лучи преломляются не в капельках воды, а в ледяных кристаллах. Для зимней радуги нужны три составляющие: крепкий мороз, высокая влажность и яркое солнце.    Cовпадают эти условия крайне редко и обязательно при смене погоды, например перед приближением бурана.

(Ну, бурана, большого не случилось, а вот небольшая метель через день нас всё же посетила. И приличное снижение температуры тоже не обошло наш город стороной. Так что – приметы на этот раз не соврали.)

А вот что считает неизвестная намВалентина Борисовна (наверное, астролог):

        - … Явление зимней радуги говорит о том, что судьба к вам милостива, вы на верном пути, и вообще это сама Вселенная напоминает нам о бесконечной любви. Так что в солнечный зимний день постарайтесь увидеть радугу.

           На этой оптимистичной ноте мы и закончим наше небольшое эссе и тоже пожелаем читателям, чтобы судьба была к ним благосклонна. Но всё-таки напоминаем о необходимости занимать в этом мире активную жизненную позицию. И не забывать при этом простую истину – если мы хотим, чтобы нас кто-то любил, мы и сами должны кого-то любить. Радуги – это, конечно, хорошо, но наша жизнь в большей степени зависит от нас самих. Как сказал незабвенный Козьма Прудков: «Если хочешь быть счастливым – будь им!»

Валерий ВЫСКУБ


 (голосов: 8)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: alex-halo   |   24 апреля 2009 15:01   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
The library iconv is not supported by your server
 
Комментарий #2 написал: alex-halo   |   30 апреля 2009 01:52   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
The library iconv is not supported by your server
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31