Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Штеровское водохранилище: что будет завтра? 


30-11-2008, 22:55 Главная  ] • Штеровское водохранилище: что будет завтра?
 
Гидротехнические сооружения Штеровского водохранилища, так называемые шлюзы, находятся сегодня практически без присмотра и обслуживания. Персонал, работающий еще пару месяцев назад, сокращен, дежурства на шлюзах нет. Если бы не частное домостроение, находящееся на плотине, хозяева которого присматривают за сооружениями, доступ к ним был бы практически свободным. Более того, с 2006 года не производилось подводное обследование сооружений и плотины, поэтому никто сегодня не может сказать, в каком они состоянии. Все это вызывает большую тревогу в преддверии зимы и ледостава. Ведь даже если брать минимальный перечень самых необходимых работ, нужно, к примеру, оперативно регулировать уровень воды в водохранилище, а кто это сделает при отсутствии персонала?
Такая сложная ситуация обусловлена тем, что балансодержатель сооружений – ОАО «Донбассэнергоремонт» - проходит процедуру ликвидации. Еще около двух лет назад впервые встал вопрос о ненужности штеровских шлюзов донецкому предприятию. Его руководство поставило миусинскую власть перед фактом: мы больше содержать сооружения не можем, забирайте их себе и содержите обслуживающий персонал. Когда же выяснилось, что Миусинский исполком не имеет права брать на баланс подобные объекты, прозвучало предложение спустить водохранилище. Надо отдать должное миусинскому руководству – этот безответственный вариант ими даже не рассматривался всерьез. Однако после долгих поисков возможного балансодержателя, компромиссов и средств на содержание штата все более реальной становится возможность, что такое может случиться в результате какой-нибудь поломки. А ведь за шлюзами – поселок...
Все это время руководство Миусинского исполкома обращается во все возможные инстанции с целью найти предприятие или организацию, которая может взять на баланс гидротехнические сооружения и обслуживать их. На территории Миусинска таких предприятий нет, «Лугансквода», на балансе которой находятся гидротехнические сооружения Яновского водохранилища, может содержать только шлюзы тех водоемов, из которых производит забор воды. Теоретически существует возможность использования Штеровского водоема для водоснабжения прилегающих районов, например Миусинска, поселка шахты 160, - это сложно, но возможно. Однако «Луганскводой» подобный вариант сегодня не рассматривается.
После обращения городского головы Миусинска В. Скоробогатова в Кабинет Министров была создана специальная комиссия, в результате работы которой подыскан подходящий балансодержатель сооружений. Это государственное предприятие «Укррыба», давшее предварительное согласие на взятие на баланс гидротехнических сооружений и возможное дальнейшее использование водоема. Но само водохранилище специалисты госпредприятия еще не видели, поэтому утверждать что-либо рано. ГП «Укррыба», созданное в 2003 году, осуществляет контроль за использованием гидротехнических сооружений в Украине, а также заключает контракты на использование госимущества предприятиями, занимающимися рыбоводством. Представительство этого госпредприятия есть в Станично-Луганском районе Луганской области.
Тем временем, по информации заместителя миусинского городского головы Э. Янкиной, в этом месяце шлюзы Штеровского водохранилища планово обследовала комиссия управления водных ресурсов облгосадминистрации, которая контролирует выполнение режимов использования водохранилищ, но осмотр она производит чисто визуальный и только надводных сооружений. Комиссией отмечены выбоины, незначительные трещины в бетонных поверхностях, требующие текущего ремонта. Также на прошедшей неделе в водохранилище был понижен уровень воды – перед зимним периодом, как и положено, водоем немного спустили.
Оксана ШЛЯХОВА, газета Панорама

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: elnikiv   |   31 января 2009 00:44   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Обидно, я вырос в этом городе! Штергрес, кода еще была теплая вода и был зем снаряд! Вспомните 80-е, город был прекрасен!!!

Гаспада, помню была крыныця, многие воду набирали, если на вверх подняться, там святой Родник!!!
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31