Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Арефьев заверяет, что тела 5 погибших горняков в Вахрушево поднимут на поверхность. Бывшая шахта до сих пор горит 


30-11-2008, 22:54 Главная  ] • Арефьев заверяет, что тела 5 погибших горняков в Вахрушево поднимут на поверхность. Бывшая шахта до сих пор горит
 
Спасатели планируют поднять на поверхность тела горняков из выработок бывшей шахты «12 западная» (ш/у «Алмазное Вахрушево Луганской области), но пожар в ней не потушен.

Об этом 28 ноября в вечернем эфире телеканала ЛОТ сообщил первый заместитель председателя Луганской обладминистрации Юрий Арефьев.

«Все материалы переданы в донецкий институт «Респиратор» - единственный в Украине, который готовит предложения по тушению пожаров в горных выработках. Сейчас они над этим проектом работают: как, с какой стороны, каким способом решить вопрос по давлению пожара, - рассказал Юрий Арефьев. – Я думаю, в понедельник-вторник эти рекомендации будут выданы, и будем в дальнейшем заниматься».

При этом первый заместитель Луганского губернатора заверил, что тела погибших горняков не будут оставлены в копанке.

«То, что пожар будем тушить, выходы расконсервируем, то, что будем людей доставать – этот вопрос ни у кого не должен вызывать сомнения», - подчеркнул Юрий Арефьев.

Говоря о решении законсервировать бывшую шахту, он отметил, что на тот момент это было верное решение.

Дело в том, что шахта «12 западная» была закрыта еще 40 лет назад. Схему ее выработок пришлось составлять по словам бывших работников шахты.

«По параметрам всех газов, которые выделяются при горении, выжить в той ситуации, по оценкам специалистов, практически невозможно. То есть при той концентрации достаточно одного вздоха человеку – и он теряет сознание, и фактически наступает летальный исход, - отметил Юрий Арефьев. - И поэтому, все оценив, все взвесив, было принято решение единственное, наверное, на тот момент правильное. Потому что не отвода, ни горных карт – ничего не было».

Напомним, 23 ноября 2008 года стало известно о взрыве метано-воздушной смеси на главном стволе бывшей шахты «12 Западная», в результате которого на аварийном участке остались 5 человек, которые занимались незаконной добычей угля.

Потушить пожар и достать тела погибших в законсервированном стволе бывшей шахты спасателям не удалось.
Технический совет, в который вошли представители городской власти, МЧС, прокуратуры, ВГСО приняли решение запечатать данную копанку. Доступ в нее был перекрыт.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на бывшей шахте «12 Западная» (ш/у «Алмазное») вблизи с. Трубное Вахрушевского горсовета г. Красный Луч.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышеной опасностью).

Досудебное следствие по делу поручено прокуратуре Антрацитивского района.


Источник

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31