Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Осень наступает на пятки коммунальщикам 


26-09-2008, 10:12 Главная  ] • Осень наступает на пятки коммунальщикам
 
Людей прежде всего волнует вопрос - какая сложилась обстановка по подготовке к работе в отопительный период в кокретно взятом городе - в том, в котором они живут?
Об этом шел разговор на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону в Красном Луче. Тепло должны подать всем, вовремя и в полном объёме - такова задача коммунальников. Однако на сегодняшний день 100-процентной готовностью радуют лишь детские сады: все 18 детских дошкольных учреждений обогреют ребятишек не только душевным теплом. Школьники могут надеяться на уроки без рукавичек и шапочек в 35-ти школах из 38-ми. А в оставшихся ведутся работы по ремонту отопительных котлов. Это важное дело нуждается в дополнительном финансировании, поэтому данный вопрос будет рассматриваться на сессии Краснолучского горсовета 30.09.08г.
Что касается готовности к зиме больниц, то по данным управления здравоохранения все лечебные здания и сооружения к зимним холодам готовы. Приказ начальника управления охраны здоровья Краснолучского горсовета Б.Г. Загидько по подготовке лечебных учреждений к работе в зимний период к 1 октября выполнен. Кроме того, выполняется и Приказ Головного управления здравоохранения облгосдержадминистрации, требующий иметь к началу отопительного сезона в котельных лечебных учреждений 15-суточный запас угля. В настоящее время, не дожидаясь начала отопительного сезона, подается тепло в родильное отделение, так как "клиентура" этого учреждения требует к себе повышенной заботы и внимания.

Жилье мое Комплексная подготовка жилого фонда определяется статистикой как 81,2%, то есть 1264 дома из 1556. В числе 292-х домов, не готовых к холодам, 201 - из фонда коммунальной собственности, 84 принадлежат различным ОСМД, 7 - ведомственному жилому фонду.
Мало-мальская готовность жилого фонда - это, конечно, хорошо. Но все усилия могут пойти насмарку, если котельные не будут готовы к выполнению своих обязанностей. На сегодняшний момент в Красном Луче и прилегающих городах-спутниках насчитывается 69 котельных. Из них готовы к отдаче тепла лишь 51. Что же получается? Школы, больницы, жилые дома готовы принять тепло, а котельные не спешат отдавать его по назначению?
Жаркие споры членов штаба по подготовке к зиме вызвал вопрос утепления подвалов. По мнению всех присутствующих председателей ОСМД и начальников ЖЭКов меры, предпринятые ими (обертывание водопроводных труб утеплителем, ремонт подвальных помещений и фундамента, замена и укрепление подвальных дверей), необходимы, но недостаточны. Большинство выступавших сошлось во мнении - основным условием для предупреждения аварий должен стать отапливаемый подвал. К сожалению, об этом можно только мечтать. Из области фантастики, по словам заместителя городского головы А.П. Недвиги, и другое предложение участников совещания - дабы исключить возможность аварийных ситуаций в зимнее время водоводы должны осуществлять круглосуточную подачу воды. Поэтому горьким признанием прозвучало высказывание М.В. Тюриной, председателя ОСМД "Лидер-40" и других выступавших: "Все трубы обмотать обещаю, но то, что они не замезнут в сильные морозы - не обещаю".
По словам председателя ОСМД "Северное-6" А.В. Хилько, в течение прошлых отопительных сезонов в сильные морозы утепление практически не помогло. В домах, где отключено центральное отопление, все трубы перемерзли.
Некторые председатели ОСМД приняли решение не снимать дома с центрального отопления, даже если все до единого жильцы от него отказались. Ведь только так можно сохранить тепло в подвалах и не допустить аварий.
Как показывает горький опыт профилактика аварий бытовых сетей должна стать приоритетной в работе коммунальных служб. По словам председателя ОСМД "Уют" В.И. Душкина, в настоящее время во вверенном ему ОСМД нет задолженности по коммунальным платежам, более того, оплата в среднем составляет 115%. И все эти деньги уходят на ремонт домов, в том числе - на устранение последствий аварии 2001 года. Как тут не задуматься о действенных мерах, приносимых реальную пользу? Ведь популярное высказывание врачей "предупредить болезнь гораздо дешевле, чем лечить" вполне применимо и в коммунальной сфере.

Пора прекратить кидалово Кстати, об оплате. Ничто так не тормозит развитие отрасли, как дебиторская задолженность. На 1 сентября 2008 года общая сумма дебиторской задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги составляет 76178,603 тыс. грн, в том числе: за услуги теплоснабжения - 7441,9 тыс грн, за водоснабжение и водоотведение - 17344,2 тыс. грн, за содержание домов и придомовых территорий - 6166,6 тыс. грн. Причем долги населения в сумме 46664,5 тыс грн. составляют 61,3% от всей суммы задолженности!
Такое положение требует принятия строгих мер, поэтому исполняющая обязанности начальника Краснолучского департамента ОКП «Компания «Лугансквода» Т.П. Москалева со всей ответственностью заявила: "Все абоненты "Луганскводы", имеющие задолженность больше 200 грн будут отключены от систем водоводов поквартирно".

 (голосов: 3)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31