Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Учебные заведения » Акватория лета 


26-09-2008, 10:19 Учебные заведения  ] • Акватория лета
 
Позаботилась администрация ГП «Донбассантрацит» и о том, чтобы «Фабрику звёзд» «Ёлочки» посетили и профессиональные артисты: лагерь порадовали своими выступлениями и отменным мастерством Луганский цирк «Шапито» и Луганский областной украинский драматический театр со сказкой «Бременские музыканты». Также желанными гостями лагеря были представители Старобельского центра занятости и Белокуракинского Центра семьи и молодёжи, которые в ненавязчивой форме с использованием современных компьютерных технологий рассказали подросткам о различных аспектах развития личности в данный возрастной период.
Насыщенной и разнообразной была спортивная жизнь лагеря, организованная физруком Савченко Н.В. Прошли полные спортивного азарта и радости трудных побед соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам, армрестлингу, отдельным видам лёгкой атлетики. Не раз на футбольном поле и волейбольной площадке проходили спортивные сражения не только между отрядами, но и сборной лагеря с местными спортивными командами.
А во время знойной старобельской погоды детвора с удовольствием плескалась в чудо-бассейне, после посещения которого мысли о Чёрном море становились просто неактуальными. Учил детей плавать и следил за безопасностью водных процедур плаврук Зубовский М.С., который тратил немало времени на подготовку бассейна к эксплуатации.
Наряду с маленькими детскими звёздочками озорным и молодым был и отряд воспитателей, неуёмная энергия и энтузиазм которых придали «Фабрике звезд» особенных ярких красок. Уже невозможно представить «Ёлочку» без студенческого задора Э.В. Волюченко, Т.Ю. Челаховой, Е.А. Каплун, О.С. Лаптевой, Т.Г. Зотовой, К.Ф. Хасановой, С.В. Моисеенко, Д.С. Цуркан, Н.Ю. Карасёвой, педагогического опыта Н.С. Сокирка, умелого сочетания мудрости и оптимизма, толерантности и требовательности старшего воспитателя Е.Ю. Пашковой и начальника лагеря Е.В. Ковальчук.
К сожалению, в этой большой и сладкой бочке мёда оказалась небольшая, но очень чувствительная ложка дёгтя: несмотря на усердные старания ГП «Донбассантрацит», третий поток в ДОЛ «Ёлочка» открыт не был. Но те краснолучские мальчишки и девчонки, которым все же посчастливилось в этом году побывать в любимом лагере, ещё долго будут вспоминать яркие огни «Фабрики звёзд - 2008» и с большим нетерпением ждать следующего лета, чтобы вновь окунуться в этот незабываемый мир детской фантазии и творчества.

Мы сюда вернёмся непременно...
Уже четвёртый год подряд Краснолучская гимназия № 2 принимает участие в стройотрядовском движении Луганской области. При активной поддержке Луганского областного молодёжного центра труда (начальник Филиппов Ю.Н.) в этом году был сформирован отряд «Заря», который отправился на знакомое уже место работы – в село Вилино Бахчисарайского района Автономной Республики Крым.
Бойцы отряда работали на полях и в садах государственного предприятия «Агрофирма "Магарач» Национального института виноградарства и виноделия.
Подъём на работу был в 5.00 утра, в 5.50 – завтрак, а затем на комфортабельном автобусе мы выезжали на работу. Работали мы на полях молодого винограда сорта «Каберне». Выполняли различную работу по обработке винограда – цаповку (так в хозяйстве называют прополку), обломку (удаление ненужных ветвей, которые забирают у основного ствола лозы питательные вещества), открывку (освобождение нижней части ствола лозы возле земли), пасынкование (удаление молодых побегов возле основной части ствола), подвязку (подвязывание виноградной лозы, находящейся на земле) и каторовку (это освобождение от веток, сучков и всего прочего основания у основного ствола лозы после выполнения открывки ствола). Работать приходилось не только тяпкой, но и секатором, лопатой и пилой (а иногда и всеми тремя инструментами сразу). Так что ребята уже стали практически профессионалами по ухаживанию за молодым виноградом. Зато все мы лишний раз убедились, какая сложная и напряжённая работа предстоит перед тем, как виноград попадёт к нам на стол в виде переливающейся на солнце грозди либо в виде бокала игристого вина. Работали мы под лучами прекрасного и иногда очень жаркого крымского солнца, так что о загаре беспокоиться не приходилось. В час дня мы заканчивали работу, обедали и после небольшого, но крайне необходимого отдыха, как правило, ехали на море.
По условиям договора между гимназией № 2 и агрофирмой, нам полагались также поездки на Чёрное море и экскурсии. На море мы были 16 раз и видели его разным – и ласково-нежным, и беспокойным с небольшими волнами, и очень возмущённым.
Еще море положительных эмоций и океан впечатлений оставили экскурсии в город Бахчисарай, Ханский дворец и город-герой Севастополь.
Незаметно пролетели 20 дней лагерной смены. Отряд «Заря» с учётом всех вычетов на руки получил 1191 грн (в среднем 75 грн.). Это не ахти какие деньги, но главное в трудовом лагере, конечно, не это. Самое важное – возможность заработать себе на отдых, найти новых друзей, научиться самому организовывать свой быт, планировать денежные расходы, уметь общаться и понимать друг друга. Поэтому трудовой лагерь выполняет много социальных, воспитательных функций, отчего его ценность увеличивается многократно.

Красный Луч - на компьютерной презентации
Уже второй год подряд Управление по делам молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации при содействии Луганского областного центра поддержки молодёжных инициатив и социальных исследований проводит областной конкурс компьютерных разработок на патриотическую тематику. В этом году конкурс был также приурочен к юбилею Луганской области. Проходил конкурс в различных номинациях: Лучший веб-сайт, Лучшая компьютерная программа, Лучшая компьютерная презентация. При этом организаторы конкурса предусмотрели в каждой из этих номинаций несколько подноминаций: для учащихся общеобразовательный заведений, студентов техникумов и ВУЗов, преподавателей.
География участников конкурса в этом году было достаточно широка – Луганск, Северодонецк, Алчевск, Лисичанск, Антрацит, Стаханов и др. Был в этом году участник и от Красного Луча - гимназия № 2. Компьютерная презентация «Красный Луч», представленная гимназией № 2, рассказывает об истории нашего города, его достопримечательностях, промышленном потенциале.
Все представленные работы оценивало жюри во главе с преподавателем информатики Луганского национального университета им. Шевченко Н.А.Семёновым. По словам Николая Анатольевича, все представленные работы – а это были компьютерные презентации, веб-сайты, компьютерные программы – были как высокого технического уровня, так и имели большую глубину разработки содержания выбранной темы. Компьютерная презентация "Красный Луч" стала в один ряд с победителями в номинации «Лучшая учебная презентация».
Как заметила заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Луганской облгосадминистрации Александра Литвиненко, все работы победителей и дипломантов конкурса будут размножены на дисках и переданы в учебные заведения Луганщины для их дальнейшего использования на уроках, классных часах, во внеклассной работе.

 (голосов: 10)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31