Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Дома и улицы » По закону - нельзя. Но если очень хочется... 


19-09-2008, 14:13 Дома и улицы  ] • По закону - нельзя. Но если очень хочется...
 
Документальные подтверждения
Что ж, давайте обратимся к документам. Вот решение Краснолучского горсовета № 48 от 12.07.2006 г. "Об отказе Колесникову Юрию Николаевичу в предоставлении в аренду земельного участка площадью 0,0252 га в г. Красный Луч, район кинотеатра "Родина", для строительства и обслуживания здания магазина". Пункт 1.1 этого же решения гласит: "Признать эту территорию, как придомовую, отведение которой возможно лишь при условии получения согласия жителей прилегающих жилых домов". А жильцы согласны? Читай выше!
Кроме того, есть еще одно решение Краснолучского горсовета, которое раз и навсегда должно прекратить все споры и хождения по инстанциям. 9 августа 2006 года Краснолучский горсовет "в целях создания в центральной части города благоприятной жизненной среды с благоустроенными пешеходными зонами, насыщенную предприятиями торговли и обслуживания и руководствуясь Законами Украины "Об основах градостроительства", "О планировке и затройке территории", "Об аренде земли", "О местном самоуправлении в Украине" принял решение № 16, согласно которому прекращено "дальнейшее выделение земельных участков под новое строительство, установку малых архитектурных форм на территории, ограниченной ул. Коммунистическая, Орджоникидзе, Павловская, Степана Разина включительно".
Два решения, ставящие решительный запрет для самостроя. Но похоже, что переписка с горсоветом и его решения еще больше подстегивают темпы незаконного строительства: направлено одно письмо - завезен шлакоблок, жители пишут второе - как ни в чем не бывало роется траншея, вмешался корреспондент - успешно прошла заливка фундамента.

Ответ депутата
Письмо, подписанное городским головой, конечно успокаивает и дает надежду, что наконец-то строительство прекратится. Однако, увидев, что стройка не только не прекратилась, но и набирает темпы, авторы письма не стали вновь переводить бумагу, записались на прием к мэру города. Но направили их к А.Н. Солотнову - заместителю городского головы по экономике, промышленности и транспорту. В разговоре принял участие и Г.В. Овсянников - главный государственный инспектор архитектурно-строительного контроля. Однако, по словам "ходоков за правдой", Геннадий Владимирович не только не разъяснил людям ситуацию, как ожидалось, а, напротив, повел разговор в повышенном тоне, суть которого свелась к классической фразе: "Ходят тут всякие, жалуются, работать не дают"... Обращение редакции "Пресс-шанса" председатель депутатской комиссии по земельным вопросам Г.В. Овсянников проигнорировал - видимо, нечего сказать по поводу соблюдения решений горсовета.
Уважаемые читатели, предлагаем вам решить жизненный ребус: почему депутат (кстати, представитель Партии регионов), народный избранник, так зол на бдительных представителей народа, его избравшего, и так лоялен к отдельно взятому гражданину, нагло поправшему решения городского совета депутатов?

А незаконно-то дешевле
Конечно же для тех, кто не знает о прорехах в государственных законодательных актах, такие действия кажутся вопиющим безобразием. Однако любой опытный юрист даст платную консультацию под названием "Легализация самовольного строительства" и расскажет, как можно вполне законно узаконить незаконное строение (прошу прощения за тавтологию, но по-другому не скажешь) да еще и деньги на этом сэкономить. Поэтому-то дела на стройке идут полным ходом, ведь место бойкое, торговля налажена, штрафы за нарушения низкие, а шумиха вокруг стройки кажется мышиной возней, потому что никто особенно затройщика не тормошит, к ответственности не привлекает. А волнуются лишь граждане, потому как строительство ведется прямо на линии водопровода и канализации. А ведь в будущем в результате порыва трубы под возведенным зданием, без воды может остаться целый жилой район.
Этот факт тоже пока никого не волнует, потому что согласование с горводоканалом, горгазом, тепло-, электросетями и другими службами должно быть проведено еще на стадии подачи заявления совместно с проектом отвода земли под размещенное строение. А раз нет проекта - нет и согласования. В результате вышеперечисленные службы остаются в неведении.
Настоящей статьей мы обращаем внимание горводоканала на незаконное строительство и просим предпринять все зависящие от них меры, дабы не было поздно.

Ау!
Редакция газеты "Пресс-шанс", добавив к обширной переписке заинтересованных граждан с Краснолучским горсоветом по поднятой проблеме еще и свое письмо, немного обнадежилась ответом - в известность поставлен начальник Управления по контролю за использованием и охраной земель в Луганской области А.С. Таранский. Может, хоть начальник Управления найдет управу на тех, кто грубо попирает законы.
Кстати о них, о попирателях. Опросив всех, кто причастен к этому конфликту, мы не обошли и гражданина Колесникова - героя нашего рассказа, незримо присутствующего за каждым абзацем. Приглашение к разговору гражданин Колексников получил, однако проигнорировал его.
Несмотря на то, что для незаконопослушных граждан в юридических документах существует множество лазеек, закон все же предлагает довольно жесткие меры к нарушителям: органы местной власти могут принять решение о сносе самовольных построек (за счет застройщика), а также безвозмездно их изъять. До каких же пор представители власти, располагая сведениями о незаконном строительстве, будут разводить безвольно руками, не применяя эту самую власть?

 (голосов: 3)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31