Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Частное » Украинские горноспасатели в десятке сильнейших 


6-08-2008, 12:36 Частное  ] • Украинские горноспасатели в десятке сильнейших
 
-Нет. Не знаю, почему, но Россия не принимала участия в этих соревнованиях.
-Кто входит в состав команды и кто из вышестоящих чиновников сопровождал вас?
-Сопровождал команду представитель Центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы Украины, зам. начальника штаба А.Е. Штода. Командир отряда - я, помощник командира отряда А.Н. Тиран, помощник командира отряда О.А. Скляров, спасатели Н.А. Островский, А.А. Кознев, В.В. Шепелевич, О.И. Хлевный, С.В. Ефименко и Т.И. Еремцова – наш переводчик.
-Что входило в программу соревнований?
-Было четыре вида соревнований: определение очага пожара и ликвидация аварии в шахте – разведка; оказание помощи пострадавшим; умение проверить и устранить неполадки в аппарате BG-4;умение работать на лабораторно-анализирующем оборудовании.
Соревнования проходили в три этапа, результаты считались по общему зачету.
-Как команда справилась со всеми этапами?
В первом этапе ставилась задача: в выработке находятся горняки, надо установить очаг аварии, найти и освободить пострадавших. На бумаге изображен план выработки. На него необходимо нанести все условные знаки, предусмотренные в решении этой задачи. Все происходит таким образом: на полигоне существует макет той выработки, которую необходимо пройти. В каждом проходе разложены написанные членами жюри вводные, задающие ситуацию: затопление прохода, завал, местонахождение пострадавшего и так далее. Все действия должны проводиться согласно американским правилам безопасности.
Команда сработала очень четко и слаженно. Нас поляки обогнали всего на одну минуту! В работе с приборами и газоанализаторами были свои сложности, так как наши участники были готовы только теоретически, такого оборудования у нас нет. Существенно отличается подход к спасению горняков и оказанию помощи. Американские врачи под землю не спускаются, а ждут, когда им на поверхность доставят пострадавших. У нас со спасателями под землю обязательно опускаются медики и оказывают первую помощь на месте до появления возможности транспортировки (не всегда можно сразу поднимать пострадавшего на поверхность, сначала необходимо устранить болевой шок, от которого человек может умереть, что у американцев и случается).
В этом году американские судьи предложили новую ситуацию: при оказании помощи к пострадавшему подбегает его жена. И вся ситуация с истериками и падением в обморок должна быть взята под контроль. Наши ребята – Андрей Кознев и Николай Островский быстро справились с этим заданием. А респираторщик Сергей Ефименко оказал медицинскую помощь «жене» пострадавшего и не получил ни одного штрафного балла. И это при том, что он не медик! Вот такой уровень подготовки каждого нашего спасателя.
-Во время соревнований случались казусы?
-Да. Сначала нам выдали не все оборудование, которое необходимо. Затем на полигоне по решению задачи неправильно разложили трафареты. Пришлось доказывать свою правоту.
-Доказали?
-Да. За судейскую ошибку нашей команде уменьшили результативное время на 7 минут. Итог работы команды оценивается по времени, чем меньше его уходит на ликвидацию аварии, тем лучше результат.
-В каком городе проходили соревнования?
-В городе Рено. Он расположен в штате Невада, численность населения составляет приблизительно до 200 тысяч. Город очень чистый, аккуратный, много зелени. Это курортная зона, много приезжих. Мы жили в большом гостиничном комплексе, питались там же.Начинались соревнования в 6.30, а в 14.00 заканчивались.
-Сколько времени занял перелет?
-У нас было 3 пересадки, в общей сложности перелет занял 13 часов. Разница во времени между Рено и Красным Лучом составляет 10 часов.
Были ли у команды сложности при прохождении американской таможни?
-С таможней – нет. У нас были сложности с оформлением американских виз. Пришлось даже обращаться к приглашающей стороне, чтобы помогли. В посольстве США могут отказать в визе не объясняя причины. Лицо не нравится, у работника посольства настроение плохое – что угодно может повлиять на принятие решения по выдаче визы. При оформлении визы у человека берут отпечатки пальцев, при прохождении металлодетектора в аэропорту заставляют разуваться. Та же процедура происходит и по прибытии в Америку.
Каково Ваше впечатление об американцах?
-Украинцев считают хорошими специалистами, но не хотят признавать наше превосходство хоть в чем-нибудь. Зная наши результаты на предыдущих соревнованиях в Польше и Китае, они намеренно изменили условия оценки результатов. Например, стало обязательным на соревнованиях работать только на их оборудовании. Теперь начальник Центрального штаба ГВГССУ будет обращаться в Минуглепром с просьбой обеспечить команду таким оборудованием.
Редакция газеты «Пресс-шанс» желает команде 5ВГСО не снижать уровень достигнутых результатов!
Лариса Русева




 (голосов: 9)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31