Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » СЭС кричит SOS: вода в наших кранах живая - кишит микроорганизмами! 


6-08-2008, 12:40 Главная  ] • СЭС кричит SOS: вода в наших кранах живая - кишит микроорганизмами!
 
Поэтому в условиях сезонного подъема инфекционной заболеваемости роль питьевой воды как фактора передачи кишечных инфекций чрезвычайно важна, а проблема безопасного хозяйственно-питьевого водоснабжения на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных по предупреждению эпидемических осложнений среди населения города.
- Ранее эти вопросы рассматривались на заседаниях исполкома Краснолучского горсовета?
- Да, неоднократно, однако радикального улучшения не наступило. Более того, отмечается четкая тенденция к снижению подачи воды в город - ежегодно на 5-7%. В результате в настоящее время в Красный Луч поступает всего 30% (или в 3,2 раза) от показателя 1997 года. А за истекшие 2 квартала город недополучил в сравнении с аналогичным периодом 2007 года более 300 тыс. кубометров воды. Особенно страдают жители улиц района машзавода, поселков Штеровка, Звезда, Победа, Верочка, ш. "Новопавловская", ш. "Запорожская".
- Какова норма среднесуточного водопотребления на одного человека?
- «Лугансквода» не имеет расчетов нормы среднесуточного водопотребления, которые должны составляться согласно благоустройству жилья. Поэтому назвать точную цифру не представляется возможным.
- А раз нет норм потребления, значит невозможно обеспечить надлежащее водообеспечение?
- Совершенно верно. Могу сказать достоверно, что водообеспечение в настоящее время занижено - 15-20 тыс. кубометров в сутки на город. Для сравнения в 1998г. поставлялось 60-70 тыс. кубометров в сутки.
- Какова статистика аварий?
- К сожалению, Красный Луч является одним из лидирующих городов области по числу аварийных ситуаций на сетях водопровода и канализации и срокам их ликвидации. На сегодняшний день по данным Краснолучского департамента АРПУ ОКП "Компания "Лугансквода" зарегистрировано 357 порывов и утечек на водопроводных сетях, 52 из них - на магистральных.
За первые сутки ликвидируется только около 40% аварий, остальные 60% длятся неделями. Этому "способствует" неудовлетворительное санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и сооружений, что приводит к неизбежному дополнительному микробному загрязнению воды и служит причиной распространения острых кишечных инфекций.
- Какова ситуация с водообеспечением шахт, больниц, детских учреждений?
- Неудовлетворительная. На шахтах им. "Известия", "Краснолучская", "Краснокутская" не приняты меры по очистке и обеззараживанию рудничной воды, используемой для хозяйственно-бытовых нужд и пылеподавления.
В СШ № 19 и ДДУ № 69 (г. Миусинск), СШ № 14 и ДДУ № 34 (Новопавловка), СШ № 28 (пос. Штеровка), СШ № 12 не приняты надлежащие меры по обеспечению бесперебойного гарантированного водоснабжения.
А в больницу шахты "Краснолучская" вода подается только 1 раз в неделю. При норме 250 литров в сутки на одного больного, сейчас приходится в 10 раз меньше - 25 литров в сутки.
- Поможет ли использование воды из местных подземных источников?
- Безусловно. Их возможности в полной мере не используются, а ведь они могут ежесуточно давать до 10 тыс. кубометров воды. Но с условием устранения нарушений эксплуатации. например, в медикореабилитационном центре (пос. шахты "Новопавловская" используют воду из скважины, токсикологические показатели воды которой представляют опасность для жизни больных и обслуживающего персонала.
Еще одним альтернативным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения города могли бы быть колодцы общественного пользования. К сожалению на протяжении ряда лет городские и поселковые головы уходят от решения данного вопроса. Вода используется жителями без должной подготовки, что представляет реальную угрозу для здоровья, так как все 100% исследованных проб воды не отвечают гигиеническим требованиям.
- Эти сведения вы предоставили к обсуждению на заседание исполкома Краснолучского горсовета. Какое принято решение?
- Настоящая информация доведена до сведения руководства КД АРПУ ОКП "Лугансквода", рекомендовано принять конкретные меры по постоянному обеспечению населения, предприятий, учреждений, организаций города водой гарантированного качества в количестве в соответствии с расчетными нормативами. Головам городских и поселковых Советов поручено принять на баланс общественные колодцы, криницы, скважины и обеспечить проведение профилактических мероприятий. Руководителям жилищно-коммунальных предприятий города необходимо обеспечить должное санитарно-техническое содержание дворовых и внутренних водопроводных и канализационных сетей для недопущения загрязнения питьевой воды. Надеюсь, что в связи с переходом компании "Лугансквода" в концессию ситуация изменится к лучшему.

 (голосов: 6)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31