Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Миусинский горсовет » Анализ регуляторного влияния проекта решения сессии Миусинского городского совета «О правилах благоустройства города Миусинск 


27-06-2008, 22:17 Миусинский горсовет  ] • Анализ регуляторного влияния проекта решения сессии Миусинского городского совета «О правилах благоустройства города Миусинск
 
Анализ регуляторного влияния проекта решения сессии Миусинского городского совета "О правилах благоустройства города Миусинск"

 
Данный анализ регуляторного влияния проекта решения сессии Миусинского городского совета (далее Анализ) подготовлен соответственно С требованиями Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в хозяйственной деятельности» с целью получения замечаний и предложений по вышеуказанному проекту решения сессии Миусинского городского совета.

 

В процессе подготовки Анализа было совершено следующее:

1. Определена проблема, которую предвидится решать путем государственного регулирования и которая состоит в следующем:

Соответственно статьи 34 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», с целью установления порядка и содержания территорий объектов благоустройства, городской совет и его исполнительный комитет разрабатывают Правила благоустройства территории города, которые способствуют решению следующих вопросов:

- обеспечения чистоты;

- создания благоприятной и здоровой жизненной среды для всех видов деятельности населения;

- привлечения населения к благоустройству территорий объектов благоустройства;

- обеспечения порядка;

- проведения строительных и ремонтных работ на объектах благоустройства;

- соблюдения тишины;

- проведения культурно-массовых и митинговых мероприятий на территории города;

- проведения торговли, ярмарок и других мероприятий на территории города;

- соблюдения перечня ограничений (запрещений) на объектах благоустройства;

- выполнения плана краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий по благоустройству;

- применения мер ответственности к гражданам и должностным лицам города за нарушение законодательства в сфере благоустройства.

2. Определена цель государственного регулирования, согласно которой должны осуществляться правовые, экономические, экологические, социальные и организационные задачи благоустройства города, направленные на создание нормальных условий для жизнедеятельности человека.

3. Преимущества избранного способа – обеспечение чистоты, порядка, здоровой жизненной сферы, комфортных условий для всех видов деятельности и отдыха населения города при помощи правовых, организационных и экономических механизмов.

4. Был определен механизм, который предлагается применить для решения вышеуказанных проблем по благоустройству города через разделы Правил и мероприятия, которые изложены в проекте Плана благоустройства территории города Миусинск на 2008-2015 годы. Этим проектом Плана, входящим в проект Правил благоустройства территории города предлагается выполнение ряда мероприятий по таким направлениям:

- проведение ежегодно общественных субботников, санитарных дней, месячников, толок;

- осуществление реконструкции, ремонтов и обслуживания объектов благоустройства;

- строительство новых объектов благоустройства;

- оборудование уголков мест отдыха;

- осуществление санитарной очистки и уборки территории;

- отведение территорий для проведения культурно-массовых и митинговых мероприятий;

- отведение территории в городе для выпаса скота и выгула собак;

- выполнение мер по соблюдению тишины;

- оборудование мест для парковки, стоянок и остановок автотранспорта;

- реконструкция сквера им . 60-летия Победы , сквера и площади по улице Дзержинского ;

- другие мероприятия, изложенные в проекте Плана.

5.Рассмотренные вопросы возможностей достижения вышеизложенной цели в случае принятия указанного регуляторного акта, в процессе которого было определено следующее, что на выполнение требований этого акта могут влиять разные обстоятельства как позитивные, так и негативные

Из главнейших негативных обстоятельств необходимо назвать нестабильность экономических процессов в государстве, области, городе, и как результат, отсутствие в городском бюджете в полном размере средств для жилищно-коммунального хозяйства и других сфер на обслуживание, ремонт, реконструкцию и строительство объектов благоустройства, приобретение новой автотракторной техники и механизмов для полного обхвата санитарной уборкой и вывозкой мусора с территорий города, созданием в коммунальных предприятиях города новых рабочих мест для уборки территории города и выполнения ремонтно-строительных работ на объектах благоустройства.

Из позитивных обстоятельств можно назвать гарантированную поддержку и выделение минимальных бюджетных средств для уборки центральных и значимых территорий города и проведение выборочных ремонтно-строительных работ объектов благоустройства, долевая поддержка предприятиями, организациями, учреждениями, населением уборки территорий от мусора и соблюдение установленного порядка в городе.

6. Определены ожидаемые результаты от принятия регуляторного акта, главными из которых являются:

- увеличение объемов уборки и вывозки мусора от предприятий, учреждений, организаций и частных домов населения города силами КП КПП – до 52 %;

- обслуживание территорий объектов благоустройства города работниками коммунальной сферы – до 50%, что больше чем в 2007 году на 10%;

- привлечение населения города к участию в санитарных днях, месячниках и толоках – до 90%, что больше чем в 2007 году на 16%;

- расширение зон контроля по санитарной уборке и благоустройству территорий и применение мер воздействия за несоблюдение порядка по благоустройству и уборки территорий города от мусора, ответственными работниками служб исполкома с участием разных государственных инспекций до 85%, что больше чем в 2007 году на 23%;

- создание 6 новых рабочих мест по санитарной уборке территорий, вывозке мусора и выполнению ремонтно-строительных работ на объектах благоустройства города.

7. Период действия регуляторного акта – 2008-2015 годы

и в зависимости от срока действия Правил благоустройства территории города Миусинск, а также изменений в законодательстве.

8. Определены мероприятия и направления, при помощи которых

будет осуществляться отслеживание результативности

регуляторного акта, а именно: городским советом, исполкомом

городского совета путем ежегодного анализа по выполнению разделов Правил и Плана мероприятий благоустройства территории города Миусинск на 2008-2015 годы.

 

Секретарь

городского совета О.И.Волкова

 


 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31