Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » А премьер-то - голая! 


24-06-2008, 21:39 Главная  ] • А премьер-то - голая!
 
А премьер-то - голая!Под донбасским городком Красный Луч, в забытом людьми поселке при шахте 4-Бис, народный скульптор Николай Шматько выставил на общее обозрение голого премьера Украины. Он смело изваял Юлию Тимошенко из "шмата" мрамора.

Юлия в исполнении Шматько - толстобедра, плоскогруда, ее волосы распущены, в руке - яблоко. Согласно украинской традиции, косы украинские дамы распускают в случае особой скорби. Видимо, Юлия, по версии Шматько, скорбит по распадающейся "оранжевой" коалиции. А яблоко в ее руках - символ создания нового большинства. Не зря же скульптор изобразил ее не одну, а в компании еще с двумя мужеподобными дамами. Первая может символизировать Партию регионов, вторая - коммунистическую. Видимо, потому в лицах этих особ просматриваются черты лидера "регионалов" Виктора Януковича и главного коммуниста Петра Симоненко.

Поначалу Шматько выставил Юлию с компанией прямо на огороде. И поселковый люд потянулся смотреть на срамоту. Потом специально для нее вырыл землянку крупных размеров, чтобы не отсвечивала белизной ни под луной, ни под солнцем. Так на шахте 4-Бис появился свой первый теневой кабинет министров.

"Мое искусство оценят потомки", - говорит Шматько и копает поглубже - не под украинскую власть, а ради расширения землянки. Видимо, в ознаменование дружбы Украины и России Шматько берет уральский мрамор из челябинского карьера. Ему, постоянному клиенту, отпускают товар блоками - по две-три тонны. Называют его "плодовитым Гавриловичем, прямо Роденом".

Шматько уверен, что Родену до него далеко. Донбасский скульптор уже основал свою галерею "Шматько и сыновья". Старший Андрей - художник, младший Рафаэль - скульптор по мрамору и граниту. Вместе им втрое быстрее коалицию ваять.

Вместе они уже создали скульптуру "Врата жизни", которая натурально и с деталями отображает процесс родов - видимо, украинского парламентаризма.

Свое мраморное дело Шматько решил популяризировать и в рекламных целях: сам снялся в стиле ню - и ничего что ему под 70. А если бы не политизация - Шматько остался бы мирным украинским ремесленником, который для Святогорской лавры изваял 20-тонную беломраморную статую Богоматери. Шматько надеялся на ней заработать сто тысяч евро, а потом отдал бесплатно. За памятник Юлии он и торговаться не намерен. Она - вершина его творчества. Шматько ее, хоть и каменную, никому не отдаст.




Источник

 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: Grigo   |   25 июня 2008 23:51   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Досточно хорошо похожа. Самая настоящая Юлька. Только если цвет и светотени придать скульптуре, сразу станет еще более похожая. Мрамор поглащает светотени, потому, что он очень белый. Немножко посветки и все в порядке.
Очень красиво и оригинально. замечательная скульптура. Правда мало фоток Юли. на персональном сайте известного скульптора Шматько их намного больше, в разных положениях


Кому интересно скидую прямую ссылочку на сайт скульптора Шматько.

Смотрите



_http://www.kingofmarble-shmatko.com/
 
Комментарий #2 написал: Grigo   |   27 июня 2008 16:01   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бред полный. смотрел на его сайте - это не Аврора, трепня. Кому не лень наберите сайт Шматько... wink
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31