Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Частное » «Танец – это история, рассказанная с помощью движений тела, 


19-06-2008, 20:46 Частное  ] • «Танец – это история, рассказанная с помощью движений тела,
 
# Танцевал сам, чувствовал, что у меня получается, старался совершенствоваться.
# А как ты оказался артистом танца в клубе?
# Артист танца – это, конечно, сильно сказано, но вобщем верно. Ведь каждый танец – это маленький спектакль, в котором за 4-5 минут можно рассказать о многом: любви и ненависти, верности и измене или просто пошутить и развлечь зрителя. Настоящий танец – это не только ритмичные движения, это скорее проявление твоей индивидуальности и неповторимости. А история моего появления на сцене клуба такова: когда было лет 15-16, мне предложили готовить самостоятельные номера для выступления на концертах в клубе поселка Хрустальное, где я живу. Мне показалось это интересным, и я согласился. Так вот и занимаюсь танцами. Уже за время моей работы три завклуба сменилось, а я все танцую.
# Это твое постоянное место работы?
# Нет. Я работаю на заправке, а танцы – это, скорее увлечение, которое занимает большую часть времени.
# Твоя будущая профессия тоже будет связана с хореографией?
# Нет. Для меня танцы – больше развлечение, чем серьезное занятие. Я считаю, что этим на жизнь не заработаешь, а тем более не прокормишь будущую семью. Поэтому я поступил в ДГТУ с целью получить профессию финансиста.
# Как часто можно видеть твои выступления?
# Мы ставим концертные номера, в основном, к праздникам. 8 Марта, Новый год – обязательно. Ну и другие памятные даты стараемся оживить концертом для жителей поселка.
# На Новый год, наверное, холодно в клубе, людей мало.
# Да что Вы, у нас такой замечательный клуб! Зимой отапливается, мы танцуем в легких костюмах. А зрителей приходит очень много. Хорошо, что люди хотят жить интересно, не сидят по домам, а приходят в клуб приобщиться к культуре. И вообще я считаю, что человек не должен ждать, пока ему преподнесут на блюдечке какое-то мероприятие, чтобы его развеселить, а сам проявлять инициативу, тормошить соседей, друзей, придумывать то, что будет интересно и ему, и окружающим. Тогда не будет такого понятия, как умирающие поселки.
# Не скучно танцевать одному?
# А я и не танцую один. У меня есть хорошая партнерша – Ирина Грекова. Мы с ней танцуем с декабря 2007 года.
# Тогда следующий вопрос к тебе, Ирочка. Являются ли занятия танцами для тебя делом всей жизни?
# Я очень люблю танцевать. Еще с детства я увлеклась этим занятием. Сначала обучалась искусству бальных танцев. Затем стала участницей народного коллектива «Радуга». Сколько себя помню, я все время танцую, правда моя основная работа некоторое время не была связана с танцами. И когда мне предложили место хореографа в клубе поселка Хрустальное, я не отказалась. Я знаю, что и сама могу дальше совершенствовать свое мастерство, и научить этому других.
# У тебя много учеников?
# Я занимаюсь с 3-мя возрастными группами: 1 группа - дети 3-4 классов, 2 – учащиеся 7-9 классов, 3 группа – старшеклассники и другие желающие. Я рада всем, кто захочет научиться хорошо танцевать.
# Какие танцы в исполнении дуэта «Ирина&Николай» по душе зрителям?
# Бурные аплодисменты получает наш «Хрустальский рок-н-ролл», вообще молодежи нравятся больше быстрые танцы. Поэтому, когда на День Святого Валентина мы готовили «Вальс любви», переживали, как встретит зритель этот лирический танец, теперь считающийся устарелым. Но выступление прошло на «ура». В зале было очень тихо, звучала только прекрасная музыка. И в конце танца – шквал аплодисментов! Знаете, это очень вдохновило. Мы выступили с большим подъемом, кажется, вложили в выступление частицу сердца. Танец при такой поддержке получился еще более красивым и впечатляющим.
# Коля, сейчас часто в обсуждении хореографических тем можно услышать слово «хастл». Что это такое и имеете ли вы к нему отношение?
# Хастл - это парный танец для дискотек и ночных клубов. Его отличительные черты - красота, стильность, современность и универсальность, Для хастла подходит абсолютно любая танцевальная музыка. Это сотни классных движений и тысячи эффектных комбинаций! Хастл постоянно развивается, принимая и развивая в себе элементы других танцев. Мы любим импровизировать с постановками танцев, поэтому, хастл – это о нас!
# Ира, что ты можешь рассказать читателю, который никогда не занимался танцами, но очень бы хотел приобщиться к этому виду искусства?
# Несмотря на предпочтения разных людей, наверняка есть стиль, который заставит танцевать и вас. Например, латино-американские танцы: надо прослушать сначала музыку, прочувствовать экспрессию латиноамериканского стиля, его потрясающую красоту. Это танец темпераментных людей, способных выплескивать свои эмоции и быть предельно раскованными. Гарантирую - зажигательные ритмы самбы, сальсы, меренге, ламбады, ча-ча-ча и румбы вам понравятся, а для желающих похудеть – это первое средство! Ведь все движения латиноамериканских танцев выполняются в достаточно высоком темпе, а это способствует стройности тела.
# А можно ли с помощью танца добавить в свой образ чуточку сексуальности?
# Конечно! Здесь поможет стрип-пластика. Это искусство танцевального обольщения, где идет работа над изящной походкой, гибкостью и грациозностью. Это необычайно чувственный танец, где раскрывается истинный образ танцующего. Его движения выглядит откровенно и естественно, и в то же время очень красиво. Стрип-пластика позволит подчеркнуть достоинства фигуры, изменить отношение к собственному телу и приобрести уверенность в своей привлекательности.
# Мои подруги накупили себе дисков и книг по обучению танцу живота. А у тебя как с этим, все налажено?
# Да, я научилась танцу живота, хотя демонстрирую его редко. А этим нелегким танцем надо заниматься систематически. Танец живота – это вообще отдельный разговор. С помощью восточных танцев современная женщина способна познать себя и раскрыть свою женственность. Соблазнительные вращения бедер танцовщицы оставляют неизгладимые впечатления в памяти тех, кто хотя бы один раз видел танец живота. Кроме того, это отличный способ укрепить своё здоровье. Плавные движения распрямляют позвоночник, различные упражнения укрепляют мышцы живота и улучшают осанку.
# У тебя есть особая, «танцевальная» мечта?
# Да, мечтаю для молодоженов подготовить эксклюзивный свадебный танец. Конечно же, поэкспериментировать сначала на своих знакомых, а потом... Не знаю, что будет потом, но по-моему, это очень красиво - свадебный танец в исполнении жениха и невесты. Причем, не просто топтание на месте, а классический вальс, чувственное танго или зажигательная латина. Хочу добавить, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Думаю, что это хорошая идея не только для меня, но и для будущих семейных пар, ведь это смотрится красиво и на самом торжестве и станет прекрасным началом совместной жизни.
# Спасибо, ребята, за интересный рассказ. Творческих вам успехов, благодарных зрителей и воплощения в жизнь самых смелых желаний!

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31