Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Облсовет повысил тарифы на воду на 90% 


19-06-2008, 20:28 Главная  ] • Облсовет повысил тарифы на воду на 90%
 
Естественно, нормальный человек такое количество в месяц израсходовать не может, это 7 тонн воды! Поэтому те граждане, которые могут поставить счетчики, обязаны это сделать!
Но и здесь кроются подводные камни: фактические общие объемы потребления воды населением сокращаются именно из-за установки домовых приборов учета при тех же самых затратах предприятия. То есть установка счетчиков неизбежно снова приведет к увеличению себестоимости воды, а в конечном итоге, к очередному росту тарифов?

А нормы на то и нормы, чтобы оставаться такими же, иначе на кого же списывать потери, утечки и нерациональное использование воды «асоциальными элементами»? Ведь средние объемы потерь питьевой воды, по данным независимых экспертов, составляют 30—40%.

В редакцию газеты "Пресс-шанс" поступило заявление областного комитета политической партии "Народно-трудовой союз Украины" по поводу повышения тарифов на воду, откуда следует, что жизнь новым тарифам дали 84 народных избранника.

"Народно-трудовой союз Украины" в своем письме утверждает, что "сегодняшнее двойное удорожание стало логическим продолжением передачи ОКП "Лугансквода" в концессию. Показательно, что сами представители компании-концессионера на сессию не явились, хотя и обязаны были аргументированно доказать ее участникам необходимость повышения тарифов. Депутаты забыли о своем долге защищать права избирателей и поторопились угодливо согласиться с концессионерами, которые даже не успели принять имущество водного хозяйства на свой баланс из-за продолжающейся инвентаризации. Однако этот факт не помешал поднять цены. Не вызывает сомнений, что и в дальнейшем новые хозяева будут "инвестировать" ОКП "Лугансквода" не за счет своих собственных средств, управленческих способностей и организаторских талантов, а за счет рядовых и далеко не самых богатых потребителей."

Любое повышение тарифов должно базироваться на трех составляющих: правовая обоснованность, экономическая обоснованность, социальная обоснованность этого повышения. Были ли учтены эти три составляющих у 84 голосующих "за", большинство из которых члены партии регионов? От принятия решения о поднятии тарифов на воду 3 депутата воздержались, а 11 коммунистов проголосовали против и покинули зал заседаний.

Вот как комментирует решение представителей партии коммунистов А. Андриянов: "Вопрос о повышении тарифов для фракции коммунистов в областном Совете был ожидаем. Поэтому депутаты шли на заседании сессии с информацией о сложившейся ситуации по затратам на энергоносители, воду и услуги УЖКХ, так как введенная в 2005 году методика расчетов тарифов привела к проблемам в коммунальной сфере и игнорированию требований законодательства. В связи с этим партия коммунистов выдвинула конкретные предложения:

1. Обратиться от имени областного Совета к законодательным органам с предложением о разработке методики расчетов тарифов на услуги по водообеспечению, соблюдая все требования законов Украины (в частности, касающихся учета уровня доходов населения). Предусмотреть в изменениях к Государственному бюджету на 2008 г. государственную поддержку предприятий, оказывающих услуги для населения.

2. Создать рабочую группу по определению суммарного объема по затратам на коммунальные услуги семьи. И на основании этих данных уже определять размеры тарифов. Определить срок проведения работ от 3-х до 6-ти месяцев. До окончания указанных работ повышение тарифов не производить. А касательно тарифов на воду произвести дотирование из областного бюджета.

Однако предложения фракции коммунистов не были услышаны и остались проигнорированными, поэтому после голосования вопроса "Об утверждении тарифов по централизованному водообеспечению и водоотведению" коммунисты, сделав соответствующее заявление, покинули заседание сессии областного Совета.

Пока те, от кого зависит уровень благосостояния народа спорят, те, от кого зависит благосостояние первых, обязаны вносить коммунальные платежи. Иначе над ними дамокловым мечом нависнет угроза все возрастающего долга. А третья сторона - ОКП "Компания "Лугансквода" доводит до сведения абонентов, что согласно ст. 31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" от 24.06.04 г. и решения Луганского областного Совета от 29 мая 2008 г. № 22/11 с 01.06.08 г. введены новые тарифы (за 1 куб. м. (с НДС):

1. Для населения вода - 3,90 грн, стоки - 2,76 грн.

2. Для бюджетных организаций - вода - 7,50 грн, стоки - 8,04 грн.

3. Другие потребители - вода - 9,90 грн, стоки - 8,04 грн.

4. Садовые общества, которые потребляют воду из магистральных водоводов - вода - 2,52 грн.

Для абонентов, не имеющих водомеров, тарифы колеблются в зависимости от оснащения их жилищ благами цивилизации - ваннами, унитазами, канализацией и пр. Принимается во внимание также поголовье домашних животных и полив огорода.

А как «за границей»?

В дальнее зарубежье за опытом мы не пойдем. Боюсь, ни мы их в этом вопросе не поймем, ни они нас. А вот к соседям в Донецкую область заглянем - что у них с оплатой за воду? А вот что: тарифы не изменились и составляют 4,26 грн за куб. м. (при наличии водомера). Без водяного счетчика жители Донецкой области платят по 29,16 грн с человека в многоэтажках и по 10,95 грн в частном секторе (дом без канализации). Везет же загранице!

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31