Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Дома и улицы » Шесть бед и ни одного ответа 


22-05-2008, 23:08 Дома и улицы  ] • Шесть бед и ни одного ответа
 
У входа в магазин взгляд упирается в кучу слежавшегося строительного мусора, которая образовалась, по словам жильцов, после переоборудования квартиры в магазин. Так и хочется повторить слова героя популярного кинофильма: «Лёлек, это не эстетично». Да что эстетика, здесь даже до соблюдения элементарных санитарных норм далеко - с тыльной стороны дома к магазину построена, вернее недостроена, подъездная дорожка. Раньше дождевые воды стекали по этой дорожке, скапливаясь у двери в служебные помещения магазина. Хозяева магазина приняли «мудрое» решение – пробили отвод от его «ворот». И теперь вода ручьем устремляется прямо в подвал дома. Сырость и все сопутствующие ей «прелести» удобно расположились в подвальных помещениях дома и не собираются покидать насиженные места. Руководство ЖЭРУ № 1, в ведении которого находится вышеупомянутый дом, на заявления жильцов лишь обещает помочь, а этим, как известно, быстро порядок не наведешь. Хозяева магазина «Улыбка», к сожалению, отвечают только улыбками, и дальше переговоров дело не сдвинулось.

Осматривая злополучный дом, приходишь в ужас от состояния газовых труб. Они ржавые, давно забыли, что такое краска. Штыри крепления вылезли из своих отверстий, и трубы держатся на честном слове. Если газопровод потеряет положенную техникой безопасности опору, то повиснет лишь на вводах в квартиру. А эти трубы совсем не предназначены для такого рода перегрузок. Чего ждем? Беды? Или думаем, что само как-нибудь наладится?

Но и это еще не предел бедствий жильцов. Из окон их дома открывается «прекрасный» вид на постоянно переполненный мусорник. Площадка под контейнеры сделана по всем правилам – огорожена, поставлено бетонированное основание. Но дело в том, что мусор, лежащий вне контейнеров, не убирается. Пустые контейнеры каждый раз ставятся на свободное от бытовых отходов место. Таким образом, площадка, предназначенная для контейнеров, уже полностью завалена отходами, а переполненные контейнеры стоят далеко за пределами «своего рабочего места».

Но самое вопиющее безобразие мы приготовили в конце печального рассказа. Еще в 2006 году возле дома № 14 была вскрыта часть теплосети. На протяжении 50-70 метров земля отброшена по разные стороны траншеи, сверху в беспорядке навалены железобетонные перекрытия. Надо отдать должное исполнителям – замена труб произведена, даже уложено пенопластовое утепление. Но на этом дело закончилось. Развороченная траншея, как вспоротая рана, зияет посреди двора. Вовремя незасыпанная земля уже поросла бурьяном. Да и зачем закапывать то, что может само собой вскоре заполниться мусором, пластиковыми бутылками и тому подобными отходами жизнедеятельности. Вглубь этого памятника бесхозяйственности даже заглянуть страшно, не то что попасть, ведь угроза жизни и здоровью людей здесь реальна. Жильцы рассказывают, что зимой, в гололед, в траншею соскользнул мужчина. Он, бедный, карабкался по краю этого окопа, напрасно стараясь найти опору для рук и выползти, но все было тщетно. Прохожие смотрели на его страдания, но одни не хотели, а другие не могли ему помочь ввиду отсутствия подручных средств. Лишь через несколько часов его, вконец обмороженного и скрюченного, общими усилиями достали из ледяной западни.

Может, жители зря волнуются? Может, сейчас таковы нормы содержания теплосетей? Об этом они совершенно справедливо спрашивают у соответствующих работников. Есть официальный ответ (исх. № 152 от 05.09.07 г.) за подписью директора КП «Теплосеть Краснолучского горсовета» Г.Д. Чуменко: «На вашу жалобу от 20.08.07г. Кл 719 сообщаем следующее: теплотрасса в районе дома № 14 согласно проекту по оптимизации и упорядочению системы теплоснабжения микрорайона № 1 подлежит замене. Работы будут выполнены генподрядчиком до 30.09.2007 г., после чего трасса будет изолирована и участок будет приведен в порядок.»

На дворе давно 2008 год. Дом № 14 все также окружен многочисленными бедами, а ответственные за избавление от этих бед работники остаются слепы и глухи к жалобам жителей.

Остается один вопрос: «Доколе?»

 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31