Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Дома и улицы » Давайте жить по Правилам! 


22-05-2008, 23:11 Дома и улицы  ] • Давайте жить по Правилам!
 
Конечно, ни для кого не секрет, что некоторая составная часть краснолучского пейзажа не радует, а оскорбляет эстетические чувства жителей. Это мусорники и стихийные свалки.

Освобождению города от мусора посвящены ряд мероприятий: увеличен тариф на вывоз мусора, выполняется заказ на изготовление урн, произведена закупка дополнительных контейнеров, приобретен один контейнеровоз. В дальнейшем планируется довести число таких машин до одиннадцати, что обусловлено потребностями города.

Секретарь горсовета М.В. Филиппова заверила, что постоянно действующая комиссия по контролю за исполнением Правил будет регулярно проводить осмотры территорий и своевременно указывать ответственным на недостатки в работе.

Ужесточатся меры к нарушителям чистоты и в административном порядке. Спектр должностных лиц, имеющих право составить протокол за административное правонарушение довольно широк, как и размеры штрафа за такое деяние. А при передаче дела в суд, суммы возмещения ущерба по исковым заявлениям могут возрасти в 10 раз!

Админпротоколы могут составляться как в отношении непосредственно мусорящего гражданина, так и в отношении работников коммунальных служб, добросовестно относящихся к исполнению своих служебных обязанностей.

Действующий полигон для утилизации отходов, или привычнее - городская свалка, перейдет на режим круглосуточной работы с обязательной отметкой привозимого мусора в журнале учета. И если какого-то предприятия, организации, учреждения не окажется в журнале, справедливы будут и адресованный им вопрос: "Куда свезли свой мусор?", и последующие за этим штрафные санкции.

К слову, в настоящее время обсуждается вопрос нового полигона для утилизации отходов. Это пока заброшенный, но, надеемся, что в будущем полезный, Краснощековский карьер. Его переквалификация не требует больших финансовых вложений (по сравнению с постройкой завода по утилизации или вывозом мусора в региональный полигон, который тоже еще находится только в стадии идеи). Краснощековский карьер для этой цели расположен довольно удачно - вдали от жилых районов, однако не требует больших затрат на горючее. Да и технологические показатели карьера, по мнению специалистов, без проблем позволят ему "сменить профессию".

Хотя за порядок в городе прежде всего отвечают должностные лица и властьпредержащие, мусор на стихийные свалки сносят все же не они, а рядовые граждане. Об этом говорит то, что всего 10% жителей частного сектора заключили договора с КАТП на вывоз мусора. Похоже, что остальные наладили в своем хозяйстве безотходное производство. В настоящее время скоординированы совместные действия абонентского отдела КАТП, квартальных, участковых и работников санэпидемстанции по наведению порядка в этой области жизни города. Количество заключенных договоров на вывоз мусора - это ежедневная сводка, с прочтения которой начинает свой рабочий день краснолучский голова.

Работа по благоустройству города уже начала набирать обороты. Правила есть. Дело за малым - неуклонно им следовать.

"В этом документе все, что нужно сегодняшнему Красному Лучу - красота, чистота и дальнейшее благоустройство, - пояснила секретарь городского Совета М.В. Филиппова, - но необходима еще и поддержка жителей города - тех, кто действительно любит свой город и хочет сделать его еще красивее".

 (голосов: 5)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31