Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Дома и улицы » Лучшие мусорники Красного Луча: кто виноват и что делать? 


13-05-2008, 23:35 Дома и улицы  ] • Лучшие мусорники Красного Луча: кто виноват и что делать?
 
Голова города Красный Луч взял "дело о мусорниках" под свой личный контроль. Осмотрев в 7 утра улицы и парки города Н.И. Антощенко, естественно, остался недоволен как предпраздничным видом Красного Луча, так и работой соответствующих служб, о чем и заявил, открыв совещание.

По словам Николая Ивановича, основными причинами возникновения стихийных мусорников являются отсутствие заключенных договоров с КАТП на вывоз мусора, четкого разделения города на участки и самое главное - ответственных за наведение порядка на данном участке.

Ощущается на несвоевременном вывозе мусора и недостаток автомашин, предназначенных для этих целей. Как сказал выступивший на совещании квартальный А. Евсеев, график вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора действует, но его периодичности - один раз в две недели - явно недостаточно, особенно в зимнее время, учитывая увеличение мусора за счет перегоревшей угольной золы. По словам квартального, недостаточен и размер штрафа, применяемый к нарушителям.

Многие должностные лица выступают за повышение тарифов на вывоз мусора. Однако, как заявил председатель ОСМД "ЖЭО" С.В. Солдатченко, это весомое, но не единственное условие для очистки города от мусора. По предложению С.В. Солдатченко, исполком Краснолучского горсовета должен заключать договора с соответствующими службами, назначая из исполнителями. Таким образом, у должностных будет ответственность, а у руководства - возможность прижать к стенке в случае неисполнения взятых на себя обязательств.

Будет увеличено и количество мусорных контейнеров. Начальник КАТП Г.А. Акименко доложил, что в 2008 году выделены деньги на приобретение 170 таких контейнеров, что дает надежду на устранение неблаговидных куч с лица города.

В ходе совещания рекомендовано руководителям коммунальных служб устранить имеющиеся нарушения, а работникам санитарно-эпидемиологической службы и квартальным усилить применение штрафных санкций к нарушителям.

P.S. На улицах и в дворах Херсона будут установлены таблички с надписью: Этот мусор принадлежит голове города. Жители Херсона считают, что этот метод должен помочь городу избавиться от несанкционированных мусоросвалок. Таблички уже изготовлены и вскоре появятся на улицах города. Чтобы знаки не убирали, будет обеспечена их надежная охрана. Не перенять Херсонский ли опыт для благоустройства Красного Луча?

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31