Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Горькие плоды 


23-04-2008, 21:26 Главная  ] • Горькие плоды
 
Вы человек зрелого или пожилого возраста? Вы хотите быть уверенным в своем будущем на пенсии? Вы надеетесь на то, что, получив какое-то количество бумажек, именуемых деньгами, сможете без проблем обменять их на произведенные трудоспособными гражданами продукты питания, одежду и услуги? Вы рассчитываете уберечь накопленное имущество и деньги от злоумышленников? Вам хочется увеличения своих доходов? Тогда оглянитесь внимательным взглядом вокруг! Ваши желания под угрозой – им грозят окружающие вас дети – «цветы жизни». В нормальном обществе дети – надежда на будущее. Именно они, когда вырастут, будут печь хлеб, шить одежду, ремонтировать водопровод и отопление для тех, кто уже на пенсии.
Наши реалии состоят в том, что многие дети, вырастая, превращаются в горькие плоды для общества, которые всю свою взрослую жизнь будут отравлять существование окружающим законопослушным гражданам, тянуть из бюджета страны деньги на свое содержание, а не зарабатывать их для общества. Именно они, повзрослев, могут украсть ваше имущество, отобрать нищенскую пенсию. Она и останется нищенской, потому, что когда их накажут за причиненную вам обиду – отправят в места лишения свободы – именно вы при посредничестве государственного бюджета будете оплачивать их содержание в этих самых местах по европейским нормам.
Не считайте это нагнетанием беспочвенных страхов. Снимите шоры с глаз, посмотрите на окружающие вас семьи с детьми. Например, семья 17-летнего Петра (все имена в статье изменены по морально-этическим соображениям), который родился последним из шести детей, в семье родителей – алкоголиков. Можно представить, какие там доходы и питание. Так стоит ли удивляться, что мальчик с раннего возраста отставал в умственном развитии, был слабым и болезненным. В школе неоднократно оставался на второй год – ему уже не об учебе надо было думать, а о том, как не умереть с голоду. Стал бродяжничать, воровать. Самогон стал употреблять с 12 лет. Был обнаружен в притоне пьяным. Доставлен в Краснолучский приют для детей. Сообщил, что с 7 марта пьет вместе с мамой. Вел себя неадекватно – «белая горячка» была совсем рядом. Сейчас его лечат в больнице за наш с вами счет, ведь его мама давно нигде не работает, налогов не платит. В 17 лет у мальчика рост 150 см. вес – 36 кг. Вы представляете его работающим в шахте, мешающим раствор на стройке?
13-летний Толик родился третьим в семье из пяти детей. Появился он на свет с патологией, ему была установлена инвалидность. «Любящая» мать не может пояснить, почему инвалидность в дальнейшем была снята, а болезнь осталась. Мальчик резко отстает в физическом развитии от сверстников: при росте 131 см, его вес составляет 25 кг. Причина – белково-энергетическая недостаточность. Научившись читать и писать в начальной школе, он к настоящему времени все эти навыки благополучно забыл. Ведь в текущем учебном году он ни разу не был в школе. Теперь ему ставят «умный» диагноз: дисграфия. Естественно, о какой учебе может идти речь, если мальчик вынужден был самостоятельно искать средства для жизни, воруя уголь из вагонов на станции «Красный Луч». Не законно? Его поведение не укладывается в моральные рамки? Однако благополучные взрослые не спрашивали о происхождении угля, покупая его у мальца по 2 гривни за ведро.
Один из младших братьев мальчика погиб в возрасте полутора лет. Родители «списывали» показания электросчетчика, «бросив» провода на батарею отопления. Жизнь ребенка оборвалась, когда он случайно взялся за батарею отопления. Мама не понесла никакой ответственности, хотя находилась рядом с ребенком. Свет семье отключили за неуплату, но они снова подключились с помощью выброшенных кем-то ветхих проводов. Жители пятиэтажки, где живет данная семья, молча проходят мимо этой проводки и не замечают.
Неужели кто-то всерьез рассчитывает, что Анатолий вырастет и станет законопослушным гражданином, плательщиком налогов? Он растет в обстановке, когда человеческая жизнь не стоит ничего, отнять ее безнаказанно – норма; когда взрослые закрывают глаза на его преступления, если это выгодно и ему, и этим взрослым. Какие моральные тормоза станут сдерживать мальчика, если он решится на очередное и более тяжкое преступление?
В той среде, в которой он подрастает, усердно рождаются человеческие существа, потому что за это государство платит отнятые у нас налогами деньги – за третьего ребенка уже 50 тысяч гривен. В его среде считается нормальным, что 19-летняя, нигде не работающая девушка ходит беременная третьи ребенком. Кстати, ее первый ребенок умер возрасте 2 лет. Сразу же после прекращения выплат на него пособия… Со вторым она только-только побывала в реанимации.
Нельзя винить в подобном положении вещей государство. Оно создало целую систему помощи детям, где есть и получающие до 2 тысяч гривен в месяц квалифицированные специалисты, и финансовые ресурсы. Только в Красном Луче задачи по защите прав детей решают: отдел по делам семьи и молодежи и отдел по делам детей; центр социальных служб для семьи и молодежи; городской приют для детей; учреждения охраны здоровья; учреждения образования; криминальная милиция по делам детей; суды.
Почему же в таком случае адские условия, при которых растут и развиваются некоторые дети, остаются нормой нашей жизни?!
Ответ прост. Государственные органы – это как компьютер. Чтобы он начал работать его нужно «загрузить» информацией о неблагополучных семьях. Не будет информации от граждан – не будет работы.
Никто из вышеперечисленных властных структур не работает разведчиками. Ни в чьи обязанности не входит проникновение в неблагополучные семьи. У нас демократическое общество, в котором каждый гражданин занимает активную общественную позицию, не проходит мимо замеченных недостатков и сообщает о них в заинтересованные органы и учреждения, уполномоченные бороться с недостатками.
Хотите платить по 50 тысяч за рождение умственно отсталых детей, порою рождающиеся с остаточными алкогольными признаками, в то время когда ваши собственные дети живут далеко не в роскоши? Хотите пожизненно содержать его в интернатах, больницах и местах лишения свободы? Хотите идти по жизни как по минному полю, не зная когда и где у живущего рядом с вами молодого человека «сорвет крышу» и он броситься на вас подобно бешеному псу?
Тогда молчите о пьющих и нигде не работающих соседях, об их прогуливающих школу ,ворующих и зарабатывающих кто как может на жизнь детях.
Молча проходите мимо, не замечайте их, не звоните в уполномоченные помогать детям учреждения и организации. Вот только расплата за равнодушие будет неизбежна.

Ася ТКАЧЕНКО

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31