Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » "За детство сиротское наше..?" 


3-04-2008, 12:30 Главная  ] • "За детство сиротское наше..?"
 
В Луганской области воспитанники украинского интерната города Красный Луч, что в Луганской области, забравшиеся в склад готовой одежды своей бывшей "альма-матер", оригинальным способом отомстили государству за ...сиротское детство.

В последнюю ночь февраля - с 28 на 29-е - на пульт в дежурную часть Краснолучского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что была совершена кража из складского помещения бывшей школы-интерната. Растерянный дежурный задал вопрос: какая еще школа-интернат? Ее, дескать, давно не существует.
А кроме того, там воровать нечего, разве что по кирпичику - уносить ободранные стены. Интернат уже 2 года не существует формально, а значит - ни продуктов, ни вещей в ней нет.
Однако сотрудники милиции ошибались: следственно-оперативной группой на месте происшествия было установлено, что в складском помещении бывшего учебного заведения хранилась одежда: почему она оставалась на складе в то время, когда воспитанников перевели в другие учебные заведения области, - вопрос, решать который будут в других инстанциях.
Милиции же требовалось разобраться: кто все-таки проник на склад и совершил кражу вещей? В справке, предоставленной отделом местного образования, сказано: был причинен ущерб на сумму более 8 тысяч гривен, (это более 1,5 тысяч долларов).
Долго искать виновных не пришлось: в течение суток преступление было раскрыто. Установлены, а вскоре были и задержаны подозреваемые: ими оказались бывшие учащиеся ликвидированного интерната: из шести участников одним оказалась 14-летняя Наташа. Из пятерых подростков - братьев Николая, 1986 г.р. и Даниила, 1988 г.р., братьев Семена, 1991 г.р. и Геннадия, 1992 г.р. - двое уже побывали на нарах, в местах лишения свободы.
У всех ребят – она история: родители лишены родительских прав, девочка-подросток - полная сирота, воспитывается родной теткой, у которой и своих детей полон дом, поэтому Наташка-воришка предоставлена сама себе.
Однако задержанные не собирались каяться, просить прощения: наоборот, подростки твердо уверены, что таким образом восстановлена справедливость. Озлобленные и раздраженные, они уверяли, что «восстанавливали справедливость».
- За все время, пока нас воспитывали в интернате, одежду не выдавали, кормили плохо, не заботились о нас. Когда мы узнали, что на складе осталось много одежды, решили взять свое: восстановить справедливость, отомстить, чтобы одеться.
Как утверждает завхоз бывшего интерната, ребята делали попытку проникнуть внутрь не раз: разбили почти все стекла. Но местные сторожи были начеку и интернатовских воришек, жаждущих мести, в помещение не допустили. Однако в тот «удачный день» ребята от агрессии перешли к осторожности: и им повезло!
Вначале целью ребят было взять лишь теплую одежду, причем, для себя. Но, попав в склад, они пришли в возбуждение, увидев большое количество новой одежды - от нижнего белья до дубленок и обуви. Подростки в жизни не видели такого изобилия! Они скадывали в котомки все подряд, не раздумывая, что будут делать с наворованным имуществом дальше. Им хотелось взять как можно больше.
Уголовный кодекс Украины квалифицирует проявленное воспитанниками интерната «восстановление справедливости» бывших интернатовцев как кражу и теперь, не зависимо от количества вынесенного, каждый понесет наказание. Вряд ли суд примет во внимание то обстоятельство, что ребятами руководило чувство мести ради мнимой справедливости.
В настоящее время возбуждено уголовное дело: ведется следствие, а меру наказания определит суд.

Анна Орлова






Источник

 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31