Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Марусино: мрак безнадеги 


26-03-2008, 22:27 Главная  ] • Марусино: мрак безнадеги
 
Марусино: мрак безнадегиРасположенный возле трассы Харьков-Ростов поселок Марусино сегодня практически не виден проезжающим мимо него. Скрыты от глаз людских и проблемы этого небольшого селения близ Красного Луча, а бед и трагедий у марусинцев - пруд пруди.
Строился поселок для работников КЗСМ-6 (карьер). В прошлом веке в рабочем поселке жизнь била ключем. Здесь селились и жили в основном молодые люди. А потому и весело было. Танцы песни, иллюминация - каждое окошко, каждый двор был до того ярко освещен, что огни поселка были видны с трассы.
Шло время, люди живущие в нем взрослели, источник энергии потихоньку иссякал да и не чем было его подпитывать - нет автобусного сообщения с городом. А водители маршрутов, движущиеся на город с поселков - шахты 21, 10-10 бис не всегда подбирают на трассе жителей поселка. Вода в Марусино стала появляться крайне редко, единственный магазин разрушен до основания, а несколько лет назад начались серьезные проблемы с энергоснабжением. Любители легкой наживы срезают целые пролеты проводов, которые питают поселок электроэнергией. Неоднократные попытки обратиться в милицию и остановить воров, по словам жителей Марусино ни к чему не привели - как резали провода, так и режут. На протяжении нескольких лет с завидной периодичностью - раз в месяц-два. Только и успевает поселковый люд сбрасываться на покупку новых проводов и их подключение. Поняв что на милицию надеяться не стоит решили сами нести дежурства и своими силами остановить преступников. Но... Первые же попытки остановить беспредел обернулись для Марусино трагедией.
В 2001 году при очередном погружении поселка во мрак несколько поселковых мужиков рванули в лес - знают уже где находятся лакомые кусочки для воров. Один из них случайно дотронулся до оборванного, но не обесточенного провода и погиб. Второй сумел добраться до машины со злоумышленниками. Но остановить их не удалось. Из красной легковой машины, где сидели предполагаемые воры, раздался выстрел. Пуля прошла в пугающей близости от головы марусинца, порвав ему ухо. Хоронили погибшего всем поселком. В обесточенном селении...
На прошлой неделе поселок вновь был погружен в темноту. В глазах поселенцев - отчаяние и безнадега. Возмущения людей перемешивались с угрозами перекрыть трассу и не открывать ее до тех пор пока преступники не будут обезврежены.
- С наших линий электропередач запитана газраспределительная станция. Нам что одного Днепропетровска мало? Надо чтобы и здесь рвануло?!!! Нет света, у меня мать больная. Вынужден был купить генератор, а при нынешних ценах на бензин все деньги уйдут на то чтобы обеспечит дом электроэнергией! Во время выбором нам то обещали помочь, то откровенно посылали матом, куда нам еще обращаться?!!! - эти отдельные фразы можно было выхватить из гула голосов, стоящего над поселком, во время нашей встречи с марусинцами.
Как нам сообщили в краснолучском филиале ООО «ЛЭО», для того чтобы обеспечить поселок Марусино бесперебойным электроснабжением необходимо строительство новой ЛЭП протяженностью свыше 5 км и монтировка трансформаторной подстанции. Все это удовольствие обойдется в сумму свыше 500 тысяч грн. Руководство краснолучского «ЛЭО» передало предложения по строительству в Луганск для включение их в инвестиционную программу.
До воплощения этих благих намерений в жизнь пройдет еще не один месяц. А что делать людям сегодня? К сожалению на этот вопрос нет ответа. С увереностью можно сказать одно - жители Марусена находятся на пределе. Что может случиться когда их терпение лопнет. Трудно сказать. Но ничего хорошего это точно. Так может лучше на уровне властей решить их проблемы, пока не случилась беда?
Андрей ТКАЧЕНКО

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31