Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Цены на проезд «поехали» 


26-03-2008, 22:41 Главная  ] • Цены на проезд «поехали»
 
Цены на проезд «поехали»С 24 марта в Красном Луче подорожал проезд в городском транспорте. Чем это вызвано рассказал журналистам заместитель городского головы А. Н. Солотнов.
- В декабре прошлого года краснолучские перевозчики обратились к нам с просьбой разрешить повышение цен на проезд на городских маршрутах. Связано это с подорожанием ГСМ, шин и прочих составляющих. Рассмотрев экономические обоснования, исполком городского Совета принял решение повысить цены на проезд. 14 марта это решение было утверждено в юстиции и, согласно закону, вступило в действие через 10 дней после утверждения. То есть 24 марта. Теперь проезд в городском транспорте составляет : 1 грн в автобусе и 1 грн. 25 коп в маршрутном такси.
Но поскольку новые цены формировались в прошлом году, не исключено, что перевозчикам придется еще раз обратиться в исполком - цены на бензин за это время выросли просто астрономически. Если в 2007 году средняя цена на топливо была 3 грн. 40 копеек, то сейчас - 5 грн. 70 копеек. Так что нам, возможно, грозит очередное подорожание проезда. Впрочем, в городских «маршрутках» некоторые водители не стали дожидаться законных решений и уже с пятницы брали за проезд по увеличенному тарифу, мотивируя это подорожанием цен на бензин.
Коснулся Анатолий Николаевич и вопроса о льготном проезде. Сегодня в 87 тысячном Красном Луче право на льготный проезд имеют 46 тысяч человек. В частных автобусах, зависимо от загруженности маршрута, предусмотрено от 4 до 10 льготных мест. В маршрутных такси - 1 льготное место. В автобусах АТП-10911 нет ограничения на перевозку льготной категории лиц. Повышение цен никак не отразилось на порядке перевозки льготников. Однако такое положение дел не устраивает владельцев автобусов. Если в АТП- 10911 хоть как-то компенсируется перевозка льготников, то частные перевозчики, соглашаясь везти пассажиров, пользующихся льготами, работают себе в ущерб.
Чуть раньше поднялись цены на пригородные и междугородные маршруты. Так, согласно распоряжению главы обладминистрации проезд в пригородных и внутриобластных маршрутах подорожал от 4 марта. Распоряжение вступило в силу 17 марта. В целом проезд подорожал на 30% - в пригородных маршрутах стоимость проезда за 1 километр составляет 16 копеек, а на внутриобластных маршрутах - 14 копеек.
Андрей ТКАЧЕНКО

В связи с этим мы задали вопрос читателям нашего города: «Как вы относитесь к увеличению оплаты за проезд?»
Людмила Викторовна, 43 гда, учитель:
- Плохо. Не успеваешь следить за ростом цен на продукты питания, а тут еще и это. Лучше бы зарплаты повышали. И так выбираешь - или кушать или одеваться. А теперь что: или есть или ездить?
Александра Дмитриевна, пенсионерка:
- Сама я редко выхожу из дому. А вот за детей переживаю: на работу, с работы. Да еще и внуки учатся. Каждый день по 15-20 грн из кошелька надо вынуть. Да они не каждый день там есть.
Юлия, 17 лет, студентка:
- Родителей у меня нет, живу с бабушкой. Раньше пешком ходила только по хорошей погоде. Теперь придется чаще. Ведь хочется на что-нибудь собрать деньги.
Сергей, водитель маршрутного такси:
- А что вы хотели? Посмотрите как цены на бензин растут, на запчасти. Бывают дни, когда работаешь ради работы. И что такое 25 копеек при нашей-то дороговизне. Думаю, проезд еще будет расти.
Владимир Анатольевич, 54 года, пенсионер:
- Нормально. Все вокруг дорожает, так почему бы и проезду не подорожать. Это цепная реакция.
Кирилл, студент:
- Мне все равно. Это для меня не деньги. Вот оплата за обучение растет - это проблема.
Денис, 32 года, водитель такси «Астра».
- У меня свой автомобиль. Меня больше волнует рост цен на бензин. Почему не изобретут двигатель на воде? Было бы дешево и сердито.
Оксана Александровна, бухгалтер:
- Отрицательно. Я на работу еду двумя пересадками. Зарплата маленькая. О повышении и речи не идет. А у меня дочь в садике. К осени в школу собирать. Знаете сколько это стоит? Нет, так не делают. Сначала увеличивают социальные выплаты, а уж потом что-то должно дорожать.
Аня, 19 лет, продавец:
- Вообще-то плохо. Сама я живу недалеко от работы. А вот если кому-то ехать несколькими маршрутками и работают двое в семье - это ощутимый удар по бюджету.
Виктор Владимирович, водитель автобуса:
- Этого мало. Нужно, по крайней мере, поставить в автобусе таксу 1,25 грн. Как можно работать за бесплатно? Да еще все свои книжечки льготные под нос суют. Подорожало все: продукты, бензин, запчасти. Теперь время проезда.
Александр, 30 лет, работник з-да «Фагот»:
- Не так уж это и много - 25 копеек. Не нравится - ходите пешком. На работу и с работы меня возит рабочий автобус. Может если бы сам платил - говорил по-другому. Только я не уверен, что это окончательное подорожание.
Петр Семенович, 67 лет, пенсионер:
- Очень и очень плохо. Сегодня - 25 копеек, завтра - 1,0. Вот и работай на один проезд. А надо еще покушать, одеться, детей вырастить. Это я о молодых говорю.
Сергей, частный предприниматель:
- Наверно таким образом властьимущие хотят приобщить население к здоровому образу жизни. Нет денег на проезд - ходите пешком, это полезно для здоровья.
Анна, 24 года, парикмахер:
- Нормально. Все дорожает. Меня сейчас больше волнует чем семью накормить. Конечно, если это не предел, то будет уже не нормально, а плохо.
- Игорь, 18 лет, студент:
Не знаю. Деньги на проезд дают родители. Они возмущаются, потому как оба едут на работу за свой счет. Думаю, будь у меня семья, я бы тоже возражал против того, что лезут в мой карма.
Наталья ЛЫСАК

 (голосов: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31