Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Самая многодетная мама 


20-03-2008, 23:42 Главная  ] • Самая многодетная мама
 
Так, полушутя – полувсерьез, называет себя Светлана Михайловна Чернега – директор краснолучского профессионального строительного лицея, посвятившая любимой работе 22 года – почти половину жизни. В КПСЛ удивительно легко и спокойно, чувствуется, что работают здесь только хорошие и добрые люди. Немалая заслуга в этом, опять-таки, Светланы Михайловны. «Плохие люди у нас не приживаются! - с улыбкой говорит женщина – мы стараемся сохранять и культивировать в коллективе климат понимания, взаимопомощи и дружеской поддержки, и эта обстановка, что очень важно, передается нашим детям. » Своими детьми Светлана Михайловна называет воспитанников КПСЛ, и для них действительно очень важно понимание и теплота души, ведь большинство из них – сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и лишенные родительской опеки, а Валентина Михайловна является их опекуном. И для каждого ребенка здесь найдется вкусный обед, чистая одежда и ласковое слово. На сегодняшний день из 342 учеников 82 человека относятся именно к той категории, которой, как никому другому, требуется родительское тепло, забота и социальная защита.
Рабочий день у Светланы Михайловны расписан по минутам – как настоящая мать, она постоянно в делах, в заботах. Ведь существуют проблемы, которые необходимо срочно решать, и одной из таких является ремонт лицея, на который государство денег не выделяет. Но учителя и дети не унывают, а своими силами красят, белят, штукатурят – благо, строительным специальностям обучены. Вот и приобретают навыки, «не отходя от кассы». Не менее остро в лицее стоит вопрос с отоплением – с приходом календарной весны в кабинетах прохладнее, чем обычно, поскольку в связи с тендерным законом вовремя приобрести уголь не получилось. Но как бы ни было сложно, коллектив лицея слаженно продолжает свою работу, окружая обездоленных детей теплом и лаской большой дружной семьи, и, конечно же, огромная заслуга в этом - «самой многодетной мамы Светы», которая мечтает, что ее воспитанники, повзрослев, не будут чувствовать себя ущербно рядом с теми, кто рос в семейном благополучии.
Людмила ЛИТОВКИНА

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31