Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Пять вопросов мэру Красного Луча 


21-01-2008, 14:22 Главная  ] • Пять вопросов мэру Красного Луча
 
Николай Иванович, в последнее время мы стали свидетелями - Не буду оригинален, если скажу, что проблемы в жилищно- коммунальном хозяйстве города вызываются не стихиями. На протяжении, пожалуй, двух нескольких телерепортажей о жилищно- коммунальных проблемах в Красном Луче, вызванных рождественским похолоданием. Насколько серьезны последствия стихии и какие меры предприняты для их ликвидации?
На протяжении последних десятилетий жилищно- коммунальная сфера испытывает недофинансирование, а, следовательно, износ, кадровую проблему, невозможность планового реформирования. Возьмем, к примеру, передачу жилья государственных предприятий в коммунальную собственность города. В большинстве случаев это происходило без соответствующего финансирования, капитального ремонта. И как следствие, государство «сбросило» на тощие плечи территориальных громад балласт коммунальных проблем. При этом мы наблюдаем остановку или ликвидацию ряда предприятий, которые являлись основой наполнения бюджета города - тот же мясокомбинат, хладокомбинат, завод «Стандарт», шахты на территориях горпоссоветов. Это серьезные вопросы, которые актуальны для Красного Луча, но малозначительны для заполитизированного Киева.
Впрочем, возвращаясь к вопросу, подчеркну, что для городской власти нет несерьезных проблем. Жаль, что журналисты из Луганска и Киева видят наши проблемы в другом ракурсе. Что, кстати, подчеркивает и губернатор. Одно дело наши рабочие взаимоотношения с областными структурами, иногда сопряженные с непониманием, взаимными выпадами. Но это работа. Другое дело, что А. Н. Антипов удивлен, что при таких колоссальных объемах освоенных субвенций, проведенных работ, ремонтов всего и вся в Красном Луче в 2007 году, журналисты безмолвствуют. И многие процессы, берущие свои истоки в прошлом, просто не понимают. Для них, например, наши обычные угольные печи- в диковинку, они их почему-то буржуйками называют. Столичные журналисты удивлены низким уровнем газификации города и графиком подачи воды, которую к тому же подает за сотни километров неподведомственное местной власти областное предприятие. Они не знают о том, что так называемую «алчевскую катастрофу» наши микрорайоны пережили несколько лет назад. Чтобы спастись в суровые зимы краснолучане одни из первых в области пошли по пути установки индивидуального отопления – газового, электрического, угольного- каждый выживал как мог. Но в итоге это привело к разбалансировке центрального отопления. На сегодня из 13600 квартир микрорайонов 1,2,3,4, пользовавшихся в былые годы централизованным отоплением, на начало отопительного сезона заключили договора всего 450 потребителей. Едва ли не на каждой встрече с руководителями области, в Кабмине мы доказываем, что возврата к гигантским котельным в Красном Луче уже не будет. Мы просим принять этот факт во внимание и вместо того, чтобы «зарывать» миллионы гривень в землю, лучше их перенаправить на помощь малоимущим для установки в их жилье индивидуальных систем. Работа эта непростая, сопряженная с постоянными коллизиями в нашем законодательстве, отсутствием свободных средств в бюджете.
Говоря о последствиях похолодания, отмечу, что вина здесь общая, но, прежде всего, к аварии привела нерасторопность или халатность некоторых руководителей. Хотя и принцип: “Государство нам квартиры дало, государство и должно их содержать и обслуживать» уже не работает. А жильцы квартир, большинство из которых стали частной собственностью, до сих пор ждут, что государство будет им ремонтировать подъезды, вкручивать лампочки в парадных. Сегодня коммунальное жилье- это проблема как ЖЭКов, ОСМД, так и квартиросъемщиков. Горсовет принял решение о зачете стоимости ремонта и утепления подвалов в счет платы за услуги ЖЭКов. Что касается аварии, сегодня в ее ликвидации принимают участие как местные специалисты, так и представители Рубежного, Северодонецка, Лисичанска. В городе создан и работает штаб. Его деятельность на контроле у губернатора, который лично принимает участие в заседаниях, оказывает помощь.
Основная беда- состояние дел в областном предприятии «Лугансквода». Именно из-за аварий на водоводе Алчевск- Красный Луч и многолетней практики подачи воды по графику практически весь город постоянно испытывает ее недостаток. Люди разбирают техническую воду из системы отопления, и это приводит к дополнительным проблемам в котельных. Приходится перенаправлять силы и ресурсы на то, чтобы восстановить нормальную работу котельных, заполнить водные резервуары. Сейчас на подвозе воды задействовали две автоцистерны «Луганскводы», автомобили МЧС, УЖКХ. Сегодня работа предприятия «Лугансквода» не удовлетворяет ни жителей, ни городское руководство, ни, судя по последним событиям, руководство областной государственной администрации. Считаю, что так продолжаться долго не может, поэтому будем совместно с Луганской администрацией разрабатывать программу альтернативного водообеспечения города водой. Краснолучане не должны быть вечными заложниками областного водопоставляющего предприятия.
Есть ли какие-то подвижки в ремонте поврежденной системы отопления в школе №9? -Есть. Об этом был детальный разговор с губернатором. На ликвидацию аварии в школе направлены дополнительные силы ГП «Донбассантрацит». Решением сессии городского совета выделены средства-50тысяч гривень - на ремонтные работы. Они фактически уже завершены. Как обстоят дела с газификацией поселка Машиностроительного завода? - Средства, выделенные из государственного бюджета, освоены. В поселок подведена труба высокого давления, но для окончания работ и пуска в эксплуатацию необходимо еще около 600 тысяч гривень, 730тысяч - для обвязки многоквартирных домов. Учитывая проблемы, с которыми уже не первый отопительный сезон живут машзаводчане, а также необходимость запуска котельной ДК им. Ленина, будем изыскивать недостающие средства, чтобы в отопительный сезон 2008-2009 годов войти с газом.
Не повлияет ли тотальная газификация на понижение давления в газовых трубах? -Вопрос непростой. Но ели учесть, что сегодня сотни квартир отапливаются газовыми горелками и духовками, то переход на экономичные котлы наоборот снизит потребление газа. Кроме того, запланированы работы на газовых магистралях в наиболее проблемном секторе - микрорайонах 3,4.
И напоследок - развейте или подтвердите разговоры о досрочных выборах в Красном Луче. - Насколько мне известно, внеочередные выборы, по Постановлению Верховной Рады, пройдут в 77 городах и поселках Украины, где по тем или иным причинам головы не были избраны, уволились, умерли. Красного Луча в этом списке нет.
Недавно в СМИ Луганской области были размещены цитаты из выступления народного депутата Натальи Королевской о некомпетентности городской власти, партийной заангажированности первых руководителей города и необходимости провести внеочередные выборы на территории Красного Луча. Так вот, замечу: у канализации партийности нет, и идеология ни причем, когда речь идет об обеспечении элементарных условий жизни краснолучан. Наталью Юрьевну приглашаю в Красный Луч ознакомиться с реальным состоянием дел в территориальной громаде, а что касается взяточничества и коррупции городской власти, о которых безосновательно говорила народный депутат, не думаю, что это добавило авторитета к имиджу такого грамотного политика как Королевская. За время работы ни в мой адрес, ни в адрес секретаря городского совета, несмотря на ярое желание оппонентов, не было выдвинуто ни одного серьезного обвинения по указанным статьям. А что касается расходования бюджетных средств, эта информация вполне доступна как представителям всех уровней власти, так и общественности. Не удивлюсь, что во всей намечающейся чехарде в экономике государства политики будут обвинять органы местного самоуправления.
Ну а нам некогда разглагольствовать о выборах, тем более, как показал опыт нашего города пятилетней давности, ничего хорошего из политической дестабилизации не получается. Страдает весь город. К тому же выборы -удовольствие дорогое. Красному Лучу тысяч 400-500 нужно потратить. А у нас достаточно проблем - и на ремонт дорог, и на газификацию, и на продолжение ремонта Дворца культуры такие деньги не помешали бы. Так что этот вопрос к тем, кто так любит поговорить о выборах, в дудки подудеть. А нам надо работать.

Источник

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: brand   |   21 января 2008 18:37   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
оригинальненько!
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31