Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Красный Луч стал вторым Алчевском 


20-01-2008, 22:30 Главная  ] • Красный Луч стал вторым Алчевском
 
Без тепла и воды уже две недели живет луганский город Красный Луч. Причина - многочисленные аварии на трубопроводе. Воду там уже несколько лет подают по графику - два-три часа в сутки. В двадцатиградусный мороз она просто замерзла в трубах. Подробности в материале Руслана Мищенко.
Этой зимой Красный Луч стал вторым Алчевском. Здесь нет тепла и воды. В двадцатиградусный мороз она замерзла в трубах жилых домов.
С начала января горожане брали воду именно тут, на машзаводе.
Но вот уже несколько дней, как она исчезла и здесь. Пенсионерка Зинаида Леонидова живет одна. Нынешней зимой в ее квартире плюс четыре. Отопление так и не включили, хотя на оплату коммунальных услуг женщина тратит половину пенсии. К тому же ей приходиться пользоваться электрообогревателем. Чтобы хоть как-то сэкономить, отапливает квартиру углем. На кухне стоит самая настоящая "буржуйка". С ее помощью можно и руки согреть, и чайник вскипятить. С начала года добавилась еще одна проблема - исчезла вода.
Зинаида Леонидова, жительница Красного Луча:
"У меня счетчик стоит. Я открыла счетчик и краник. Гляжу, вроде как пошла. Пар. И все - больше ничего не пошло".
В местном ЖЭКе только разводят руками. Вода, которую всегда подавали по графику, в трубах превратилась в лед. И его теперь приходится ежедневно разогревать в подвалах многоэтажек. На большее просто не хватает денег.
Сергей Солдатченко, председатель правления ОСМД "Жилищно-эксплуатационное объединение":
"Ну, естественно, я эту ситуацию знаю. Этого в дурном сне не предвидишь. Сегодня все тарифы, все платежи, которые люди платят, они идут исключительно на то, чтобы поддерживать канализационные сети в исправном состоянии".
Многие горожане устанавливают индивидуальное отопление. Но позволить себе такую роскошь могут далеко не все. В первую очередь это не по карману пенсионерам. Да и не во всех квартирах это возможно, ведь в городе много домов без газообеспечения, с электроплитами.
В горисполкоме во всем винят компанию "Лугансквода". Мол, давали воду хотя бы 8 часов в день - трубы не перемерзли бы. Но чиновники виноватыми себя не считают.
Марина Филиппова, секретарь Краснолучского городского совета:
"У нас происходит забор, ну, самовольный, конечно, забор жителями воды из центрального отопления, что влечет за собой некачественную работу котельных. То есть вода в системе циркулирует, но она не успевает нагреваться до нужного уровня".
Николай Скляров, зам.гендиректора по техническим вопросам ОКП "Компания "Лугансквода":
"Перемораживание не от подачи воды по графику - а от того, что в жилых домах, в подвальной части, выведены дома от централизованного отопления и отсутствует просто тепло в подвалах. О чем подтверждается в актах. В подвалах минус шесть".
Пока ищут виновных, город мерзнет. В минувшие выходные температура ночью в Красном Луче была ниже двадцати градусов. И пока не потеплеет, коммунальным службам вряд ли удастся отогреть трубы. А, значит, тепло и вода в квартирах появятся еще не скоро.

Источник

 (голосов: 4)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31