Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » скульптора Николая Шматько, который находится во Флоренции, электросеть вызывает в суд 


13-12-2007, 23:37 Главная  ] • скульптора Николая Шматько, который находится во Флоренции, электросеть вызывает в суд
 
Дело Николая Шматько о якобы несанкционированном подключении электроэнергии будет слушаться завтра в Артемовском районном суде г. Луганска. Но сам скульптор не сможет выступить в качестве ответчика, так как в данный момент находится на Международной выставке во Флоренции, представляя интересы Луганщины и всей Украины своими выдающимися скульптурами, среди которых скульптура «Лугань», которую Шматько сделал в память о Луганске.
В его представлении река Лугань, носящая одноименное название его скульптуры и протекающая в северо-восточной части Луганска — это девушка. Трепетная, нежная, изменчивая. Скульптура, которой нет аналогов, и на создании которой ушло восемь месяцев, действительно удивляет: из четырехтонной глыбы итальянского мрамора скульптор вырезал парящую обнажено-выгнутую фигуру девушки, которая как бы зависла в воздухе, а рассыпанная грива ее волос, как река, то ли несет, то ли мягко стелет. Как и река, девушка грациозна и непредсказуема.
Справка: Эпатажный и яркий скульптор некогда приехал в шахтерский город Красный Луч из Одесщины, и так и не дождавшись обещанной городскими властями квартиры, заядлый ваятель чувственной женской натуры выстроил рядом с тещиными помидорными грядками полуподвальную галерею, где и поселил несколько десятков своих каменных красавиц, выставленных ранее прямо в огороде на удивление местным жителям. А сам с семьей примостился скраешку, за зановесочкой в маленькой комнатенке. Зато целых тринадцать лет этот дом с вывеской «Шматько и сыны» стал главной достопримечательностью города. Его отведало немало знаменитостей. Однако покупателей итальянского мрамора здесь явно не хватало, поэтому материальные проблемы не оставляли скульптора.
Четыре года назад семью Шматько и его знаменитую галерею переманил крупный бизнесмен из Славянска Донецкой области. (Тогда же его пригласили ваять в Святогорске знаменитую фигуру Богоматери — тот год Шматько считает одним из счастливейших моментов своей жизни — с работой он успешно справился). А еще через два года властные структуры Луганска вдруг опомнились, кого потеряли, и снова переманили скульптора в родную область.
В Луганске тому была обещана не только благоустроенная квартира, но и специально выстроенная под коллекцию галерея. Однако ветры политических перемен изменчивы, поменялся губернатор, квартира была получена в высотном доме, в котором ваять — соседям не позавидовать, да и ордера на руках у семьи на официально полученную квартиру почему-то не оказалось. А самое главное , что повергало скультора и его семью в отчаяние — не было помещения для мастерской.
С большим трудом и с помощью нового губернатора семья Шматько получила наконец свой законный ордер на квартиру, продала ее и… купила стены нового двухэтажного дома из… девяти комнат, чтобы разместить всю свою коллекцию.

Источник: cxid-info

 (голосов: 4)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: Роман   |   16 декабря 2007 22:18   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А кто-нибудь был на сайте известного скульптора? Очень интересно и оригинально. Прекрасные произведения , скульптуры , достойные лучших мировых музеев. Талант, настоящий.

Кому интересно, вот его персональная страничке в интернете.

http://www.kingofmarble-shmatko.com/
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31