Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Политика » Балоге готовят замену? 


27-09-2007, 19:43 Политика  ] • Балоге готовят замену?
 

Назначение Андрея Кислинского заместителем главы Секретариата Президента может свидетельствовать о том, что часть ближайшего окружения Ющенко стремиться найти противовесы серьезно усилившему в последнее время свои позиции Виктору Балоге. А, возможно, в дальнейшем и потеснить Виктора Ивановича с нынешней должности.


В преддверии парламентских выборов любые кадровые перестановки в столь влиятельном органе государственной власти, как Секретариат Президента, вызывают вполне объяснимый интерес.

 

Нынешнее назначение – пока что самое высокое карьерное достижение уроженца города Красный Луч на Луганщине Андрея Кислинского. К вершинам власти этот весьма непубличный человек шел достаточно извилистым путем. Начав с журналистской деятельности (выпуск в родном городе независимой газеты «Контакт» совместно со скандальным миллионером Александром Ржавским), в дальнейшем он занялся банковским бизнесом, став членом наблюдательного совета созданного в 1992 году «Коралл-Банка». Развитию карьеры нашего героя значительной мерой помогло установление семейных связей с Ржавским – Кислинский женится на его младшей сестре Анастасии.

 

Банковская деятельность сводит Кислинского с уроженцем Львова Андреем Мирошниченко, который также сыграл в его судьбе немалую роль. Возглавив правление благотворительного фонда «Украина-3000» в октябре 2002-го, Мирошниченко назначает своего друга исполнительным директором организации. Параллельно Кислинским совершаются попытки заняться политической деятельностью. Войдя в штаб Ржавского на президентских выборах – 1999, Кислинский, по данным «Главреда», отметился лишь значительными задержками по зарплате для агитаторов и штабистов. В 2002 году скандал с его участием был куда серьезнее. Пытаясь пройти в парламент, используя растущую популярность Виктора Ющенко, Ржавский сотоварищи регистрирует без ведома «Нашей Украины» блок «За Ющенко!». Кислинскому в этом деле отводилась важная роль – он был владельцем указанного бренда, а также соответствующего сайта. Кислинский был также автором идеи создания на деньги «Коралл-банка» журналистского дискуссионного кафе.

 

Но Кислинский вскоре понимает, что подобные маргинальные проекты обречены на провал и берет курс на сближение с окружением нынешнего Президента, входя в условную группу влияния Екатерины Ющенко. В 2004 году он уже работает в штабе кандидата Ющенко, потом становится его помощником и руководителем офисной службы. Постепенно Кислинский приобретает все больший номенклатурный вес, чему поспособствовало установление хороших отношений с весьма влиятельным тогда Олегом Рыбачуком. Будучи офис-менеджером, он участвует в создании рабочего графика Ющенко, влиял на доступ в его кабинет, организовывал собрания руководящих работников Секретариата по четвергам. Не забывает Кислинский и своих старых друзей. Именно Кислинскому с Мирошниченко часто приписывают причастность к отставке экс-пресс-секретаря Президента Ирины Геращенко. Потерпев неудачу в попытке занять ее место, Кислинскому пришлось удовлетвориться должностью девятнадцатого по счету штатного советника Президента и отвечать за родной Донбасс, куда Кислинский нанес несколько визитов. Он также чрезвычайно сближается с президентской семьей, периодически катаясь с Ющенко на лыжах. Так что все свидетельствовало о том, что он был готов к новому карьерному рывку. И 19 сентября 2007 года следует упомянутое в начале статьи назначение.

 

Неопределенность круга вопросов, которыми он будет заниматься на новом месте, рождает массу гипотез. Наиболее очевидная из них –попытка приостановить рост влияния главы СП Виктора Балоги. Несомненно, усиление Балоги вызывает в президентском окружении значительное сопротивление, потому для объяснения причин его назначения эта версия весьма правдоподобна. А вот определить функциональные обязанности нового заместителя гораздо сложнее. Газета «Комментарии» высказывает предположение, что он будет заниматься аналитическими направлениями. По информации газеты, сейчас Кислинский курирует некоторые технические избирательные блоки (в частности, «Украинский региональный актив»). Но подобное назначение за несколько дней до выборов не может не иметь политической подоплеки. Предположения насчет тех функций, которые Кислинский негласно будет исполнять на новом месте, сводятся к двум направлениям: отставка киевского мера и связи с «донецкими». При этом по одним версиям, Кислинский будет помогать отставке мера, по другим – противостоять ей. Догадки о его тесных связях с представителями Донбасса основываются на его происхождении, которое Кислинский имеет обыкновение подчеркивать. Но сомнительно, что Кислинский нужен СП именно как посредник в переговорах, их высшие функционеры Секретариата могут вести и самостоятельно. Скорее уж, Кислинский станет «глазами и ушами» Ющенко в родном донецком регионе.

 

Ситуация с «киевским» направлением деятельности еще сложнее. Ведь блок НУ-НС в последнее время открыто заявляет о требовании сменить Леонида Черновецкого, поэтому логично будет предположить, что Кислинский будет заниматься в том числе и этим вопросом. Но в то же время он, как уже упоминалось, является близким родственником Александра Ржавского, достаточно близкого к нынешнему меру человека. Возможно, что это противоречие регулируется некими совершенно неизвестными широкой публике договоренностями.

 

В целом, имеет смысл сделать вывод, что назначение Балоге очередного заместителя усложнит и без того непростой механизм деятельности СП, аппаратчики которого, наверняка, с трудом отличают обязанности профессионального и сугубо политического плана.

Источник: http://www.glavred.info/archive/2007/09/27/125055-1.html


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31