Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Убрать перископ. Украина избавилась от производителя навигационных систем для ВМФ 


10-09-2007, 16:15 [  ---  ] • Убрать перископ. Украина избавилась от производителя навигационных систем для ВМФ
 
Убрать перископ. Украина избавилась от производителя навигационных систем для ВМФВ августе стало известно об одобрении Хозяйственным судом Луганской области плана санации завода «Красный луч», специализирующегося на выпуске гидроакустических и навигационных систем для Военно-Морского флота. Его основные активы достанутся луганскому ЧП «Синапс-Плюс», которое относят к сфере влияния экс-нардепа от БЮТ Натальи Королевской.
Утвержденный на прошлой неделе план санации предприятия, как и прогнозировалось, предусматривает вывод из него на протяжении года основных ликвидных активов (порядка 70% имеющихся в наличии). Владельцем указанного имущества станет малое частное предприятие «Синапс-Плюс», торгующее кетчупами, соком и водкой. Формально его учредителем является предприниматель Валерий Алексеенко — экс-кандидат в депутаты Луганского областного совета от блока Юлии Тимошенко, однако, по словам представителей местной власти, в действительности ЧП находится под контролем более известной персоны. Речь идет о Наталье Королевской, избранной в 2006 г. депутатом Верховной Рады по спискам БЮТ, основным активом которой является ОАО «Луганскхолод» — одна из крупнейших в Украине компаний по выпуску мороженого, производящая продукцию под ТМ «Королевское мороженое».
Как уже сообщала «ДС», процедура санации «Красного луча» была открыта судом в декабре 2006 г. — почти через год после того, как местное управление Пенсионного фонда инициировало банкротство своего должника, на тот момент уже несколько лет не работающего. Общие претензии кредиторов к заводу составили порядка 10 млн грн., большая часть которых пришлась на налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и профсоюз предприятия, которые создали комитет его кредиторов. В декабре 2006 г. на заседании комитета было принято решение об утверждении в качестве инвестора «Красного луча» МЧП «Синапс-Плюс» и отвергнуты предложения других претендентов — алчевского ООО «Промстройуголь», подконтрольного президенту футбольного клуба «Сталь» Константину Петрову, и краснолучского ООО «Спецтехника-2005», принадлежащего дончанину Владимиру Кислицину. Не у дел оказалось и ООО «Лутугинский завод строительных материалов» Сарахада Юсубова (экс-кандидат в депутаты Луганского облсовета от Народного блока Литвина), также желавшее получить имущество предприятия-должника.
Такой повышенный интерес частного бизнеса к неработающему заводу можно объяснить наличием у него ценного имущества — ОАО занимает обширный земельный участок площадью 22 га и имеет в своем составе механический, каркасно-штамповочный, сборочно-монтажный, а также цеха пластмасс, печатных плат, гальванических и лакокрасочных покрытий, которые можно переоборудовать под выпуск широкого спектра продукции. Немаловажным является и тот факт, что в распоряжении предприятия находится почти 15 тыс. кв. м складских помещений, что позволяет создать на его базе крупный региональный логистический центр.
На раннем этапе сотрудничества «Красного луча» с компанией «Синапс-Плюс» завод заявлял, что инвестор формирует план санации, основанный на сохранении специфики ОАО и использовании технологий морского приборостроения. Между тем сейчас, когда план одобрен судом, о сохранении потенциала некогда стратегического предприятия речь не идет. По данным «ДС», в плане санации говорится о возобновлении выпуска специальной техники лишь как о возможном варианте, при этом документ предполагает «диверсификацию завода путем создания производства пенобетона». О том, собираются ли луганчане налаживать выпуск этой высокотехнологичной продукции с использованием технологий морского приборостроения, представители «Красного луча» не сообщают.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что упомянутый план санации, предусматривающий масштабный вывод активов из предприятия в обмен на 12,3 млн грн. инвестиций в него со стороны МЧП «Синапс-Плюс», большая часть из которых пойдет на погашение долгов, был согласован Фондом государственного имущества, владеющим 100% акций «Красного луча», без каких-либо замечаний. Ведомство Валентины Семенюк даже не попыталось обязать инвестора выкупить госпакет акций ОАО, который еще в прошлом году выставлялся на продажу за 34 млн грн., а теперь уже точно никому не будет нужен. Исходя из этого можно предположить, что чиновники Фонда получили немало ценных аргументов от луганчан, которым взамен предоставили возможность изрядно сэкономить при обретении контроля над краснолучским заводом.
 

Источник: dsnews.com.ua

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31