Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » gni » Зарплата в конвертах - дыра в кармане государства или в собственном? 


30-08-2007, 15:34 gni  ] • Зарплата в конвертах - дыра в кармане государства или в собственном?
 
Работники органов государственной налоговой службы нашего города не оставляют без внимания данные проблемы не только потому, что с выплатой долгов и легализацией доходов в бюджет поступит налог с доходов физических лиц, а и потому, что защита прав и законных интересов налогоплательщиков- один из приоритетов налоговой службы.
Работниками ГНИ в г.Красный Луч постоянно проводится работа по легализации полученных доходов, осуществляется контроль за предприятиями и предпринимателями, которые уменьшили уплату в бюджет налога с доходов, однако получают прибыль, наращивают объемы производства, осуществляют деятельность, но не выплачивают зарплату или выплачивают ее меньше законодательно установленного минимума.
Основные пути уклонения от уплаты налогов- не оформление работников, оформление на работу с неполным рабочим днем или неделей и другие.
Так, в I полугодии 2007года проверено по вопросу соблюдения налогового законодательства при выплате зарплаты 26 предприятий и 30 предпринимателей.
Нарушения установлены по всем проверкам. Дочислено 226,4тыс.грн. налогов, вся дочисленная сумма налогов поступила в бюджет.
По 26 проверкам (46,4%) легализован труд 100 наемных работников, которые фактически работали без заключения трудовых соглашений и получали зарплату в конвертах. Дочислено 39,9тыс.грн. налога с доходов, в т.ч. в среднем на одного легализованного работника 339грн.
Материалы проверки переданы в органы прокуратуры.
По 6 проверкам предприятий выявлено наличие задолженности по заработной плате, по 4- наличие задолженности по налогу с доходов физических лиц на выплаченную зарплату, материалы проверок направлены для принятия мер в налоговую милицию, в прокуратуру, инспекцию по труду. Кроме того, подготовлены материалы для передачи дел в суд на взыскание налога с доходов физических лиц по 4 предприятиям.
Из ответа прокуратуры следует, что по 2 предприятиям возбуждены уголовные дела:
1 - по ч.1 ст.175 УК Украины по факту невыплаты зарплаты,
2 - по ч.1 ст.367 УК Украины по факту служебной несостоятельности при взыскании дебиторской задолженности, что в свою очередь влечет за собой невыплату зарплаты.
Вынесены 17 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых привлечены к дисциплинарной ответственности 30 должностных лиц.
Инспекцией по труду проверено 12 предприятий, по всем проверкам установлены нарушения, нарушители привлечены к административной ответственности.
По результатам сдачи отчета по форме №1-ДФ за 1 квартал 2007года установлено 27 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже минимальной. Со всеми плательщиками проведена разъяснительная  работа, часть из них заслушана на комиссиях в ГНИ в г.Красный Луч и в случае не исправления ситуации во 2 квартале 2007г. будут включены в план проверок и проверены с начислением штрафных санкций.
Учитывая то, что при нынешних экономических условиях доходы украинцев еще находятся на грани между легализацией и "тенью", налоговики и дальше будут работать над устранением такого явления, как выплата зарплаты в конвертах и ниже минимальной.
"Залатать" налоговые дыры часто помогают сами плательщики. Это рассматривается как стремление честно жить в правовом государстве.
Налоговая инспекция в г.Красный Луч напоминает номер телефона доверия- 2-01-72, и уверяет, что каждое такое сообщение не останется без внимания. Ведь как известно, только объединив усилия, можно добиться реальных результатов.

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31