Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Жители некоторых районов Красного Луча не получают воду с мая 


28-08-2007, 10:15 Главная  ] • Жители некоторых районов Красного Луча не получают воду с мая
 
В течение нескольких лет критическая ситуация в Красном Луче по водоснабжению остаётся без изменений. Последний раз жители некоторых районов города воду видели в мае.

 

В некоторых районах города воду подают по графику 2 часа в день. Причины отсутствия воды - низкое давление водопровода. Из-за того, что в летний период происходит неконтролируемый разбор воды для полива огородов и постоянные порывы труб. Жалоб на недостаток воды у местного населения всё больше.

 

По словам горожан, «вода не качает даже в центре города. Еле-еле давление есть»; «когда качают, эту воду пить невозможно, она грязная, с мусором, воняет»; «можно сказать и нет этого водоснабжения. Качают, если качают час- два».

 

На прошлой неделе в городе было шесть порывов, после их устранения, трубу прорвало снова.

 

В более сложные районы воду подвозили. Чтобы получить свою долю, образовалась огромная очередь до 500 семей. Плата за воду собранна заранее. Однако, когда её привозят воды хватает не всем. Тем, кому воды не хватило, пришлось носить воду на расстоянии полтора километра от источника к дому.

 

«С водой плохо, потому что в Алчевске на данный момент существуют большие утечки, на 900 водопроводе, и ежедневно мы недополучаем воду, - отметил начальник Краснолучского департамента Алчевского регионального управления «Лугансквода» Евгений Арнаутов. – Плюс ко всему, погодные условия, вы знаете, лето жаркое температура до 40. Те районы, где вода есть несанкционированный разбор воды, полив, с этим боремся, но видно просто этой воды не хватает».

Источник: irtafax.com.ua


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: Сергей   |   28 августа 2007 11:23   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, с водой в городе проблемы. Но они не только в городе. Они в целом в коммунальном хозяйстве страны. И случилось это "даже не вчера" А отношения населения к оплате коммунальных служб слаживалось на протяжении многих лет.

Один из ответов "почему нет" вот тут:
Из-за того, что в летний период происходит неконтролируемый разбор воды для полива огородов и постоянные порывы труб. Жалоб на недостаток воды у местного населения всё больше.


Один кинул шланг в огород и поливает без остановки сутками, а дальше по улице не капнет, потому что вся вода в огороде. И тот кто поливает еще делает удивелнные глаза "за какой полив платить?"

На прошлой неделе в городе было шесть порывов, после их устранения, трубу прорвало снова.


Эти порывы были все на одной трубе? :)
Конечно они будут, так как состояние труб 75% износа.

Чтобы получить свою долю, образовалась огромная очередь до 500 семей. Плата за воду собранна заранее.


Компания "Лугансквода" не возит воду "за деньги". Все, кто оставил заявку на подвоз воды получил ее бесплатно. Другой вопрос - через какое время. При наличии 2-х автомобилей обеспечить весь город тяжело. Особенно в горячие дни, когда в первую очередь вода подвозится на хлебокомбинат, в больницы, детские сады, а уже потом по адресам абонентов.

Опять таки, население готово покупать воду по 20-40 копеек из бочек, вместо того, чтобы оплатить 10 грн в месяц, чтобы вода пришла в дом по трубопроводу.

К вопросу о водоснабжении, отоплении. Был свидетелем разговора "теток-активисток": это которые больше всех гонят на различных собраниях возле домов. Из разговора я понял, что отопления централизованное в их многоэтажках практически отсутствует (т.е. у многих установлены котлы, а старушкам-теткам все пофигу, они зимой одну комнату отапливают), но УКК или кто там за эти дома отвечает хочет собрать с них деньги за отопление подвального помещения.
Смысл разговора свели к тому, что "платить никому не надо, тем более за подвал". А то что в этом подвале проходит канализация, трубы холодного водоснабжения это им невдомек. И что если зимой подвально помещение не будет отапливаться, то замерзнет канализация, вода. И будут тетки гадить в пакетики. И лед топить, чтобы водички попить. И такая точка зрения у многих наших горожан. От этого становится грустно



 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31