Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Главная » Работа руководителей Красного Луча по погашению долгов по зарплате признана недостаточной 


13-07-2007, 17:14 Главная  ] • Работа руководителей Красного Луча по погашению долгов по зарплате признана недостаточной
 
Выездное заседание рабочей группы по координации деятельности местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам состоялось сегодня в Красном Луче. Как отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, возглавляющий рабочую группу, ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях города Красный Луч по-прежнему остается сложной.

Он признал, что административные меры, применяемые к руководителям, которые нарушают законодательство о труде, практически исчерпали свои возможности и в большинстве случаев не достигают поставленной цели. В текущем году руководство города и руководители предприятий-должников трижды заслушивались на заседаниях областной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате. В июне представители территории и руководители предприятий отчитывались на аппаратном совещании у председателя облгосадминистрации, где им были поставлены конкретные задачи. Однако положительных результатов это не дало.

Если на 1 июня сумма долгов по зарплате по городу составляла 12 млн. 54,6 тыс. грн., то по состоянию на 22 июня она сократилась менее чем на 2 млн. грн. и составила 10 млн. 847,3 тыс. грн, в том числе по экономически активным — 2766,7 тыс. грн.

Среди экономически активных предприятий наибольшие суммы невыплат перед работниками имеют: ГКП «Гортеплокоммунэнерго» (861,4 тыс. грн), ОАО «Краснолучуглестрой» (380,1 тыс. грн), ГП «Краснолучское шахтопроходческое управление» (288,6 тыс. грн), Эксплуатационный район ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго» в г. Красный Луч (294,4 тыс. грн). На предприятия-банкроты приходится 54,2% от суммы невыплаченной заработной платы по городу, или 6535,1 тыс. грн. Самую большую задолженность по выплате заработной платы имеет ОАО «Завод Красный Луч» (3365,4 тыс. грн), ОАО «Краснолучский машзавод» (1168,2 тыс. грн).

При этом график погашения задолженности по заработной плате на предприятиях города утвержден городским головой, но не выполняется. В ходе заседания рабочей группы были обсуждены проблемы погашения долгов по 10 наиболее крупным краснолучским предприятиям-должникам. Среди них: коммунальное предприятие «Жилищно-эксплуатационное ремонтное управление управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета г. Красный Луч», КП «Гортеплокоммунэнерго», КП «Ремонтно-эксплуатационная контора управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома г. Красный Луч», «Коммунальное автотранспортное предприятие № 032805 управления ЖКХ исполнительного комитета г. Красный Луч, ОАО «Краснолучское АТП — 10969», ЧП «Фирма «Фэлд», ОАО «Краснолучуглестрой», эксплуатационный район ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго» г. Красный Луч. С пояснительной информацией выступили городской голова Красного Луча Николай Антощенко, руководители силовых структур, предприятий и организаций города, имеющих долги по зарплате. В работе заседания также приняли участие начальники управлений Пенсионного фонда, экономики, труда и социальной защиты населения, председатели профсоюзных комитетов и представители трудовых коллективов предприятий-должников.

По итогам выездного заседания рабочей группы отмечено, что определенная работа по возврату долгов по зарплате в Красном Луче проводится, однако конкретных результатов пока нет. Принято к сведению заверение мэра города о том, что принятые меры позволят уже в июле сократить общую задолженность до 7 млн грн. Юрий Арефьев потребовал неукоснительного выполнения графика погашения долгов и пообещал свое содействие в возвращении дебиторской задолженности краснолучским предприятиям со стороны основного их дебитора ГП «Донбассантрацит».

Городскому голове поручено в течение июля проанализировать выполнение графиков погашения задолженности из заработной платы за первое полугодие 2007 года, и в случае их невыполнения — провести в установленном порядке расторжение контрактов с руководителями предприятий коммунальной формы собственности. Также ему поручено до 1 августа совместно с комитетами кредиторов предприятий, на которых происходит процедура санации или банкротства, осуществить анализ работы арбитражных управляющих по погашению задолженности по выплате заработной платы, выполнению планов санации предприятий-должников и принять соответствующие меры реагирования.

Источник: rakurs.pl.ua


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31