Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Форум  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
открыть все | закрыть все


Все последние новости
 
 


Календарь публикаций
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Архив новостей
Апрель 2017 (20)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (35)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (8)


Опрос на сайте
Выберите вариант ответа ..
 
 


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..
 
 


Важная информация

•   Красный Луч город в котором мы живем krluch.info » Дома и улицы » ДК им. Ленина - будет капитально отремонтирован 


20-02-2007, 00:38 Дома и улицы  ] • ДК им. Ленина - будет капитально отремонтирован
 
ДК им. Ленина - будет капитально отремонтирован
Одно из лучших архитектурных сооружений городов восточной Украины, красивейшее здание, гордость Красного Луча – Дворец культуры им. Ленина - готовится к долгожданному капитальному ремонту.
Ходу выполнения и финансирования ремонтных работ во Дворце культуры был посвящен брифинг заместителя городского головы С.П. Волошина и начальника отдела культуры краснолучского исполкома В.И. Смаля.
Как сообщили информагентству Cxid.info в исполкоме Краснолучского горисполкома, общая сумма для осуществления капитального ремонта Дворца культуры составляет 7 млн 300 тыс грн, половина из этих средств уже находится на счету городского отдела культуры и контролируется Госказначейством и правоохранительными органами. Остальная половина будет поэтапно закладываться в местный бюджет.
Сегодняшнее состояние Дворца культуры плачевное: за 34 года, в течение которых не призводились ремонтные работы, розрушились системы отопления, водоснабжения и канализации, пришли в негодность электрооборудование и електропроводка, началось обрушение наружных стен и внутренних помещений здания.
Суммы, которые потребуется вложить в ремонт, огромны: около 700 тысяч – на ремонт кровли, около 50тыс – проект газовой котельной, около 1 млн- ее строительство, более 800 тысяч - на восстановление системы отопления, около 200 тысяч- на ремонт канализационной системы, около 300тыс- на электрооборудование. Основной объем работ планируется завершить в 2007 году, а монтаж системы отопления, скорее всего, дело 2008 года. Планируется и частичная реконструкция этажей Дворца.
Что касается дальнейшего использования площадей ДК, необходимо вычленить из общего объема площадей те, которые необходимы для занятий и концертов коллективов культуры. Остальные, после проведения оценки площадей и установления нормы арендной платы, будут отданы в аренду частным предпринимателям. Площади будут предоставляться согласно предназначению учреждения культуры и существующей потребности.
Кроме капитального ремонта одна из важнейших задач -„вдохнуть жизнь” в это учреждение культуры, вернуть ему прежнюю славу. В памяти красно- лучан сохранились красочные картины из того времени, когда Дворец был центром культурной жизни города и поселков. Новогодние представления, которые в советское время устраивались в ДК, по уроню едва ли уступали сегодняшним „ губернаторским” или „президентским” елкам Немногие из наших молодых людей знают, что в кафе „Лира”, расположенном в здании ДК, во время гастролей бывали София Ротару, Андрей Макаревич, Михаил Боярський, Валерий Леонтьев. А В 1981 году, ужиная в этом кафе, лидер группы „Машина времени” Андрей Макаревич песню „У дверей в заведение...” публично переименовал в „Кафе „Лира”.
Дворец культуры стал для многих музыкантов вторым домом, в частности, для барабанщика группы В.Кузьмина „Динамик” А. Бахурца, барабанщика группы В.Леонтьева „Эхо” С. Сорокина. Во Дворе культуры шлифовали свое мастерство гитарист В. Иванюк (группа „Веселые ребята”),бас- гитарист В. Полищук (группа Татьяны Овсиенко), гитарист группы „Интеграл” Бари Алибасова В. Кущев ( в период, когда бас- гитаристом здесь был Женя Белоусов), Михаил Окунев, певец и композитор, ныне клавишник оркестра клуба „Плутон”. Впрочем, каждый талантливый краснолучанин, будь он певцом или музыкантом, мастером разговорного жанра или циркового искусства, так или иначе связал кода- то свою жизнь с нашим ДК им. Ленина.
Потому и есть уверенность, что имеющийся творческий потенциал, участие краснолучан в решении общих проблем громады должны и обязательно станут знаком добрых премен в городе, который все- таки „нельзя не любить”.
Для справки:
Строительство ДК началось в 1932 году, по проекту братьев Весниных. «Народная стройка» длилась до 1935 года, c той поры Дворец и парк вокруг него стали излюбленным местом отдыха краснолучан, а слава об уникальном здании разнеслась далеко за пределы Донбасса. В период фашистской оккупации Дворец культуры очень пострадал, и только в 1955 году, согласно решению Совета Министров СССР, был снова восстановлен. В 1970 году, к 100- летию со дня рождения Ленина, произведена реконструкция ДК - по проекту ленинградских архитекторов и художников.
Экономическая нестабильность привела к тому, что в 1997 году Дворец культуры был выставлен на продажу, согласно решению суда, КТС шахты «Княгиненская», на балансе которой он состоял. Но объект культуры не был продан - как из-за отсутствия потенциальных покупателей, так и из-за общественного резонанса фактом возможной продажи исторической ценности города.
В 2004 году краснолучане, поддержавшие инициативу правительства Януковича- самостоятельно определить объекты, требующие финансирования из государственного бюджета, приняли решение о финансировании ремонта ДК в объеме 4,5 млн грн. Но проекту «Новое взаимодействие» не удалось сбыться из- за «оранжевой революции» и политики центральной власти.
После опубликования в 2005 году «Обращения к руководителям предприятий, организаций, учреждений, предпринимателям, рабочим, интеллигенции, ветеранам, молодежи города» на счет ДК было перечислено 25 тыс 654,56 грн, на которые был произведен частичный ремонт кровли Дворца.
В 2006 году Правительство Януковича и лично Министр угольной промышленности С.Тулуб положительно отреагировали на инициативу городской власти и руководства ГП «ДА» по передаче ДК в коммунальную собственность города, с выделением 3млн 667 тыс грн для капитального ремонта. В конце 2006 года в Красном Луче состоялись тендерные торги по определению генерального подрядчика на проведение капитального ремонта. Победителем признана компания «Луганскоблагрострой». В начале февраля подписан трехсторонний договор между исполкомом городского совета, отделом культуры и генеральным подрядчиком на проведение работ.
Для сведения:
-общая полезная площадь ДК - около11тысяч кв м,
- здесь более 130 помещений для занятий коллективов художественной самодеятельности, театральный зал на 900 мест, танцевальный и кинозал, зал для бракосочетания, библиотека с огромным книжным фондом.
Источник:  cxid-info

 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: Краснолучанин   |   21 февраля 2007 19:41   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Во блин, коммуняки проклятые, как хреново строили. Не прошло 70 лет как ремонтироваnь пришлось.
 
Комментарий #2 написал: Горданюк Василий   |   20 марта 2007 17:36   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хорошо, что вообще взялись за это дело.
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2007 Galayda Inc All Rights Reserved.
                Powered by Galayda.Com © 2007
© 2007
         
    counter 88x31